Демократия по Верхнетагильски: городская Дума отказалась предоставить сведения о кандидатах на должность главы округа

1501
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях стало известно о составе конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов на должность главы Городского округа Верхний Тагил. Всего, на благо жителей города, в ней будут трудиться 8 человек. Одна половина из них назначена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, другая состоит из депутатов Думы Верхнетагильского городского округа.

Полагая, что жители славного города энергетиков имеют полное право знать подробную информацию о желающих занять ответственный пост, «Т.К.» обратился с запросом к председателю Думы Верхнего Тагила, Елене Нехай. Однако в ответе руководителя представительного органа муниципалитета отсутствовали сведения о кандидатах, за исключением их фамилий, имен и отчеств.

На просьбу уточнить информацию и предоставить данные о местах работы (бывших местах), занимаемых должностях и датах рождения претендентов на должность мэра, ответа от госпожи Нехай не последовало.

Вместо нее в переписку включилась некая гражданка Мезенина О.Г. и объявила о том, что данные запрашиваемые «Т.К.» являются персональными, а потому, на основании Федерального закона № 152, разглашению не подлежат.

К сожалению, вышеуказанная гражданка, не назвала свою занимаемую должность, но, следуя законам логики и здравого смысла, можно сделать вывод о том, что она уполномочена вести переговоры от имени Елены Нехай. Тем более что, как оказалось позже, Ольга Мезенина является ведущим специалистом Думы ГО Верхний Тагил.

Вот такая интересная история. Получается, что, по мнению ведущего специалиста Думы, людям, проживающим в Верхнем Тагиле, совсем необязательно знать, кто в скором будущем возьмет на себя ответственность за их судьбы.

Вот такая демократия в отдельно взятом муниципалитете (неужели и в стране?))). Сначала нам запретили избирать мэров всеобщим голосованием, теперь от нас скрывают информацию о претендентах на данный пост.

«Кота в мешке не хотите? – Конечно, хотим!».

«Какая вам разница, кто будет вами управлять? Сидите и помалкивайте!»…

Как, ну как сведения о месте работы кандидата на такую публичную должность могут быть персональными данными, о которых люди не имеют права знать????

Кстати, сама Ольга Геннадьевна в своем сообщении, дословно указывает следующее:

«Согласно Федерального закона № 152: фамилия, имя, отчество, адрес, номер основного документа, удостоверяющего его личность, номера контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты являются персональными данными…».

Странно, не правда ли? Зачем тогда редакции «Т.К.» вообще были предоставлены фамилии, имена и отчества кандидатов на должность мэра Верхнего Тагила, если они находятся под защитой указанного ФЗ???

Придумали бы им тогда какие-нибудь клички, что ли!.. «Седой», «Кривой», «Лютый» (все совпадения случайны!))) и далее по списку!..

Вот тогда о Думе Верхнетагильского городского округа можно было бы сказать без всякой иронии: «Там знают и соблюдают Федеральный Закон № 152-ФЗ «О персональных данных»».

А так, можно сказать лишь о том, что ведущий специалист Думы ГО Верхний Тагил считает, что его земляки не должны, и не имеют права знать абсолютно ничего о людях, один из которых, в ближайшее время встанет «у руля» округа!..

«Информация засекречена, военная тайна, знаете ли…»…

Редакция «Т.К.»

P.S. Кстати, о «птичках»!.. На должность главы ВТ ГО претендуют 9 человек:

1. Споршев Юрий Игоревич;
2. Мельников Александр Павлович;
3. Здоровцев Андрей Сергеевич;
4. Асадчий Дмитрий Александрович;
5. Попов Валерий Васильевич;
6. Смирнов Леонид Андреевич;
7. Коваль Анатолий Профирович;
8. Кириченко Василий Григорьевич;
9. Моргун Максим Алексеевич.

Пожелаем им удачи в нелегкой борьбе!..

P.P.S. Все выводы, озвученные в этой статье, являются мнением редакции «Т.К.», которое, как известно, может не совпадать с мнениями читателей и лиц, имеющих отношение к описанным событиям…

Вступайте в наши группы, будьте в курсе всех новостей Невьянска, Кировграда, Верхнего Тагила

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook

Навигатор-авто

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я лично не понял причины негодования автора этой статьи. Все жители Верхнего Тагила очень хорошо знают всех кандидатов. Да и будущий Глава города известен, остались формальности, в виде конкурса. Что тут поделаешь – управляемая демократия.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ