Кировградского барыгу «взяли» на вокзале в Нижнем Тагиле

381
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще в начале этого года, оперативники задержали кировградского наркоторговца на вокзале Нижнего Тагила. Недавно дело дошло до логического финала.

«Почетные», в кавычках, жители славного (без кавычек!) города Кировграда часто становятся «героями» криминальных историй, происходящих далеко за пределами нашего округа. Что поделаешь, каждому свое.

Вот и на этот раз, житель Кировграда (простите за тавтологию!), гражданин «Х» был задержан на вокзале Нижнего Тагила при сбыте наркотиков.

Навигатор-авто

Как рассказали «Т.К.» в нижнетагильской транспортной прокуратуре, «17.01.2017 в ходе оперативного мероприятия «проверочная закупка» проводимого сотрудниками транспортной полиции ЛО МВД России на станции Нижний Тагил задержан гражданин «Х» (житель Кировграда, прим.ред), который незаконно сбыл синтетическое наркотическое вещество массой не менее 0,391 грамма, что является значительным размером, путем продажи за денежные средства в сумме 2000 рублей, гражданину «М» действующему под контролем сотрудников полиции.

Помимо этого в этот же день гражданин «Х» совершил незаконное приобретение, и хранение без цели сбыта синтетического наркотического средства не менее 0.965 грамма в значительном размере».

По информации ведомства, задержанный «Х», в недавнем времени, был осужден Кировградским городским судом и приговорен к 8-ми годам, 6-ти месяцам лишения свободы.

Бедолага попытался обжаловать приговор в Свердловском областном суде, однако представители фемиды не вняли просьбам барыги и отправили его подальше от нормальных людей на тот же срок.

Нижнетагильский транспортный прокурор:

«Суд, согласившись с доводами Нижнетагильской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «б» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических веществ в значительном размере), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ без цели сбыта в значительном размере) и, по совокупности преступлений, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Указанный приговор обжаловался в Свердловский областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам, рассмотрев дело, заслушав доводы апелляционной жалобы индивидуального предпринимателя, пришла к выводу о том, что решение суда первой инстанции законно и обоснованно, приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения».

Следим за событиями!..

Редакция «Т.К.»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе всех новостей Невьянска, Кировграда, Верхнего Тагила

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ