Продукты укрепляющие иммунитет

246
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Продукты повышающие иммунитет

В осенне-зимний период иммунная защита человека ослабевает. Короткий световой день, дождь и слякоть не лучшим образом сказываются на состоянии его здоровья. Как помочь организму противостоять множеству вирусов и инфекций, в условиях постоянной занятости современного жителя мегаполиса. Ответ на поверхности – правильное, сбалансированное питание.

Продукты обязательные для включения в рацион питания:

• Кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, творог)

• Нежирное мясо (говядина, иногда курица)

• Рыба (лосось, тунец)

• Крупы (перловая, овсяная, бурый рис)

• Свежие овощи и фрукты

• Морсы

• Орехи

• Мед

Эти продукты стимулируют выработку иммуноглобулина, главного врага инфекций, стабилизируют работу внутренних органов, ЖКТ.

Кисломолочные продукты богаты кальцием и калием, для поддержания здоровья сердечной мышцы, нервной системы, крепости костной. Особенно полезны продукты с содержанием молочнокислых бактерий, бифидобактерий, защищающих организм от токсинов, микробов, радионуклидов, шлаков, солей тяжелых металлов.

Говяжье мясо относится к нежирным видам, потому столь популярно. Телятина прекрасное средство для повышения гемоглобина, нормализации кровообращения. Содержит также витамины группы Е, С, РР, В, кальций, магний, фосфор, железо.

Рыба главный источник аминокислоты Омега-3, калия, цинка, селена, фосфора и магния. Морские виды снабжают организм йодом, для стабильной работы щитовидной железы. Благодаря высокому содержанию белка мясо рыбы относится к диетическим продуктам.

Крупы содержат минимум жиров, максимум клетчатки и медленных углеводов. Клетчатка выступает в роли скребка для стенок кишечника, избавляя от токсинов и шлаков. Медленные углеводы обеспечивают долгое ощущение сытости и снабжают организм энергией.

  Еженедельный гороскоп семья-любовь (19-25 ноября)

О пользе свежих овощей и фруктов сказано многое, витамины, клетчатка, минералы – главные в формировании здорового микроклимата в кишечнике, основные источники множества витаминов, минералов.

Морсы, особенно свежие, источники витаминов содержащихся в ягодах.

Уникальным по своему составу и пользе приносимой организму и иммунитету является мед. Вкусное лакомство включает в себя витамины Е, В, К, А, фолиевую кислоту, микроэлементы, природные антиоксиданты. Витаминными «бомбами» можно назвать сочетание меда с орехами, ягодами, фруктами.

Для достижения максимального эффекта от правильного питания, в рацион следует включить продукты содержащие большое количество витамина С, аминокислот, цинка, железа, такие как:

• Лимон

• Редька

• Чеснок

• Тмин

• Имбирь

• Клюква

• Яблоки

• Квашеная капуста

Не обязательно тратить сбережения на дорогостоящие препараты, экзотические фрукты и ягоды. Достаточно быть внимательным к составлению ежедневного рациона, ведь в таких привычных продуктах содержится масса полезных веществ, для повышения иммунитета.

Фото:s30132484561.mirtesen.ru

Редакция “ТК”

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:

ВКонтакте:  Екатеринбург,   Нижний Тагил,   Новоуральск,   Кировград  Невьянск  Верхний Тагил
Одноклассники
Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ