За смерть пациента в Нижнем Тагиле осудили двух врачей хирургов

848
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 11 сентября, в Нижнем Тагиле районный суд вынес приговор двум врачам-хирургам Демидовской городской больницы, по вине которых скончался 58-летний пациент.

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета, 10 марта прошлого года бригада скорой помощи доставила в больницу мужчину. Во время осмотра врачи поставили пациенту предварительно верный диагноз, но позже забыли о том, что он лежит у них в коридоре… Хирурги просто на несколько часов отлучились по своим делам.

После этого, ближе к 8.30 утра, пациент был повторно осмотрен другим хирургом, но при этом ему был поставлен уже неверный диагноз, без проведения детального обследования и вместо перевода в реанимацию и оказания соответствующей экстренной медицинской помощи, проводилось только консервативное лечение, без проведения оперативного вмешательства.

Только к вечеру 10 марта по требованию супруги пациента перевели в реанимационное отделение в тяжелом состоянии, но это не помогло, и 12 марта мужчина скончался.

Обе женщины-хирурги свою вину отрицали, однако были проведены все экспертизы, в том числе с привлечением специалистов из Министерства здравоохранения Татарстана.

Выводы профессионалов идентичны – к смерти человека привело ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей.

Суд назначил врачам 2 года и 1 год и 10 месяцев ограничения свободы.

Фото:bezformata.ru

Екатерина А.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе всех новостей Невьянска, Кировграда, Верхнего Тагила

  В Свердловской области стартовала акция "Сообщи, где торгуют смертью"

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемая Екатерина А. Прежде, чем официально печатать такую информацию профессионально было бы проверить ее достоверность. Привезли пациента, умирающего от длительного тяжелого заболевания. Отказали внутренние органы, было обильное кровотечение. Дежурные врачи оказали первую помощь по всем инструкциям. “Забыли и отлучились” это версия жены, которая привезла своего мужа (родственника московского прокурора) в обычную больницу, которых тысячи по нашей стране. В коридоре его не бросали, в больнице была нехватка палат из-за ремонта, не он один лежал в коридоре, но заметьте, под постоянным наблюдением медиков. Умер он от длительного смертельного заболевания. И зная эти факты, Вы бы уже освещали это событие в другом ракурсе.

    • Уважаемая Ольга, то, что пациент был оставлен на несколько часов в коридоре было установлено следственным комитетом. Мы не придумываем информацию, а указываем источник, где был взят материал.

      Вот как звучит официальная информация, которую предоставили следственные органы:
      СЛЕДСТВИЕМ И СУДОМ УСТАНОСЛЕНО (т.е. ДОКАЗАНО!!!!) – далее выдержка из заключения: “При осмотре мужчины изначально дежурным по приёмному покою был предварительно поставлен верный диагноз, но впоследствии первая из обвиняемых (дежурный хирург, которой был передан пациент), без проведения детального обследования, вопреки верному диагнозу, избирает консервативное лечение, не соответствующее правильному диагнозу, при этом в дальнейшем пациент на несколько часов был оставлен в коридоре больницы, без принятия своевременных мер по оказанию необходимой медпомощи. После этого, ближе к 8 часам 30 минутам утра, пациент был передан лечащему хирургу (второй подсудимой), которая также продолжила консервативную тактику лечения, не переведя пациента в реанимацию и не оказав ему соответствующую экстренную медицинскую помощь, не проведя оперативное вмешательство”
      Ваши ФАМИЛИИ я не стала указывать в данной статье.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ