Автоподставы: 25 человек занимались разводом страховых компаний в Екатеринбурге

326
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа «предприимчивых» жителей Екатеринбурга, состоящая из 25 (!) человек, занималась разводом городских страховых компаний. В общей сложности, им удалось поиметь без малого 5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс служба прокуратуры Свердловской области, свою деятельность банда мошенников начала еще в 2016 году. Ее организатор 1991 года рождения выстроил взаимовыгодные отношения с юридическим консультантом одной из страховых компаний и независимым экспертом.

1545907757_rrrr-9

Для реализации своего преступного замысла, жулики арендовали автосервис. В котором специалисты по жестяным работам занимались нанесением специфических повреждений транспортным средствам, задействованным в мошеннических схемах. А также последующим их ремонтом.

При этом создавалась полная видимость того, что автосервис работает, как полагается.

Поврежденные автомобили вывозились на улицы города, там расставлялись соответствующим образом, будто только что поучаствовали в ДТП.

1545907737_rrrr-1

Инсценированное место аварии фотографировалось, о происшествии сообщалось в районное ГИБДД. Там преступники получали справку о ДТП и постановления по делу об административном правонарушении.

После этого, якобы пострадавшие в ДТП обращались в соответствующую страховую компанию с заявлениями о выплатах.

Казалось бы, на этом можно и остановиться. Однако не тут-то было! Независимый эксперт, участвующий в аферах банды, делал заключение, приближая страховую выплату к максимальной (400000 рублей).

Далее велась претензионная работа со страховыми компаниями, и составлялись исковые заявления в суд, для получения дополнительных выплат.

Судя по статьям УК РФ, которые инкременируются участникам ОПГ, в своей деятельности они использовали самые различные методы убеждения и принуждения сообщников.

  В Свердловской области задержан серийный грабитель. Полиция ищет потерпевших

Пресс служба прокуратуры Свердловской области: «В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе организованной группой), ч. 3 ст. 30, чч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе организованной группой, которые не были доведены до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «б» чч. 2, 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также в особо крупном размере), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения)».

Редакция “Т.К.”

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил 
Одноклассники 
Facebook

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ