Детского хирурга из Свердловской области обвиняют в смерти 3-летнего пациента 

1366
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
обвиняют в смерти

Детского хирурга из Свердловской области обвиняют в смерти 3-летнего пациента. Врач же была только ассистентом во время операции.

В апреле прошлого года в ГБУЗ СО «Алапаевская ЦРБ» поступил маленький пациент, сообщают «Вечерние ведомости». Трехлетнему ребенку был поставлен предварительный диагноз острая кишечная непроходимость, он находился в тяжелом состоянии и врачам нужно было действовать быстро.

mebelux
mebelux

Фельдшер приемного покоя провела первичный осмотр, после заведующим реанимационно-анестезиологического отделения, заведующим педиатрического отделения и инфекционистом. Далее ребенка должен был обследовать хирург, но он отказался по непонятным причинам (он утверждал, что это не в его компетенции).

Главврач вызвала Ирину Козлову, которая в это время была на выезде в Нижней Синячихе. Девушка на такси тут же приехала в ЦРБ. Осмотрев мальчика, она поставила тот же диагноз и вызвала хирурга из территориального центра медицины катастроф, где работают более опытные врачи. После врач вернулась на свой прием, а после смены ушла домой.

Вечером ее вызвали в больницу, она вернулась и приняла участие в операции в качестве ассистента. Операцию мальчик не пережил…

автополис
автополис

Следственный отдел Алапаевска начал расследовать дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Виновной они посчитали именно Ирину Козлову, обнаружив ее подпись в истории болезни мальчика. Врач объясняет, что она устала после рабочего дня и операции и поставила свою подпись не в ту графу, оказавшись «Лечащим врачом» ребенка. Для СК этого оказалось достаточно.

Следователь, ведущий дело утверждает: врач должна была предусмотреть возможность смерти мальчика во время операции. Специалисты Министерства здравоохранения Свердловской области подтверждают, что случай был серьезный и сложный. При таком диагнозе врачи могли отсрочить операцию на 1-2 дня, но смерть наступила из-за непредвиденных обстоятельств: острая почечная недостаточность и отравление деструктивным ядом.

Уже на следующей неделе все собранные материалы направятся в прокуратуру, а дальше в суд. Если Ирина не сможет доказать свою правоту ей грозит срок до трех лет лишения свободы.

 

Может быть интересно: В Екатеринбурге провели сложнейшую операцию на внутренних органах 14-летнего пациента

1.5-месячного малыша из Серова экстренно госпитализируют на вертолете в Екатеринбург

Внимание! Требуются рерайтеры!!! Свяжитесь с нами и узнайте подробности

Редакция «Т.К.»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ