«До трех считаю, после – укушу» В Невьянске пьяный парень впился зубами в… полицейского

4676
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
невьянск укус полиция криминал статья срок суд прокуратура

«Собака бывает кусачей

Только от жизни собачьей…»

Забавная песенка точно отражает оскорбленные чувства Владимира М*, когда он, бессильный и униженный, терпел «насилие» от сотрудников полиции.

А дело было еще летом.

невьянск полиция дежурная укус мент машина уаз26 июля Владимира доставили в дежурную часть невьянской полиции. Парень был пьян, взыграл адреналин, и он не повиновался законным требованиям полицейского (сотрудник, конечно же, трезвый, наверняка именно поэтому конструктивный диалог не удался). Тем самым 27-летний молодой человек заслужил административное задержание со всеми вытекающими последствиями: не по прихоти стражей порядка, а согласно ст. 19.3 КоАП РФ.

Ну, на этом «концерт» не закончился! Парень в дежурной части отнюдь не присмирел! Конечно, как такое можно пережить – мало того, что привезли в отделение, выписали штраф, так еще и стали проводить личный досмотр!

Сидеть бы тебе, парень, да слушаться, ведь «условка», полученная в марте 2015-го за кражу, еще не подошла к концу… Но пьяному, как говорится, и море по колено…

 

Когда помощник оперативного дежурного начал досматривать Владимира М*, у того адреналин просто зашкалил! Он кипел в крови, смешанной с алкоголем, и кричал: «борись до конца!». И парень стал бороться. Отмахнуться руками не удалось, ногами тоже, и размах головы его бы не спас. Поэтому наш Вова решил использовать последнее средство – собственные зубы.

Он, точно загнанный волк, выбрал место на руке обидчика и впился в него зубами. Или, если говорить на сухом языке правоохранителей, «умышленно укусил его за правое предплечье, причинив сотруднику полиции физическую боль и повреждение в виде поверхностной ссадины на правом предплечье».

Мы не знаем, каков вред, кроме ссадины, он нанес здоровью оперативного дежурного – вроде бы, про курс уколов от бешенства ничего не сказано. Но – но! За подобные делишки, вкупе с неотбытым условным наказанием, Владимир М* расплатился свободой.

За беспорядок в отделении полиции он получил 1 год (!!!) лишения свободы: да-да, нужно знать, кого можно укусить, а кого не стоит – все-таки сотрудник был при исполнении. К 12-ти месяцам заключения частично прибавилось наказание за кражу, итого «сидеть» парню придется 3 года.

Не распускайте… зубы! Это чревато…)

Елена Руфа

По материалам Невьянской городской прокуратуры

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ