Два поселка в Свердловской области остались без аптек 

490
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Два поселка

С 15 ноября два поселка в Свердловской области, расположенных недалеко от Нижнего Тагила, остались без аптек. Жители вынуждены ездить за лекарствами в город.

Поселки Уралец (относится к Нижнему Тагилу) и Висим (входит в состав Горноуральского городского округа) с 15 ноября вынуждены обходиться без аптек, передает «Между строк».

До этого на поселок приходилось по одной аптеке, сейчас же нет и их. Жителям приходится ездить в Нижний Тагил, чтобы закупить необходимые препараты.

Одна из жительниц города рассказывает, что ей приходится еженедельно ездить в Висим, где живет её мама, которой нужны лекарства. Юлия говорит, что разговоры о закрытии аптек ходили и раньше, но закрытие все же стало неожиданностью: поселки достаточно большие, даже с учетом того, что дачники живут там лишь летом, в них достаточно много пенсионеров, есть мамы с маленькими детьми – они все нуждаются в удобном доступе лекарственных средств.

Повезло тем, у кого есть автомобили или их могут навещать дети и внуки. Но некоторые попали в настоящий тупик.

Жители Висима обращались и к главе поселка, и к администрации Горноуральского ГО, но ответа не дождались.

Издание обратилось к главе поселковой администрации, где был дан ответ, что собственник, ООО «Лекарства Тагила», решил закрыть аптеки по собственному желанию. Ольга Субботина уверяет, что попытки договориться были, но предприниматель принял решение.

Сейчас в несколько аптечных сетей направлены письма, но никто пока не согласился открыть точку продажи в поселке.

А вот заместитель начальника территориального управления администрации Нижнего Тагила Лидия Панникова сообщила, что для поселка Уралец перспективы более радужные: есть заинтересованные предприниматели и они готовы открыть аптеку. Если же ничего не получится, то администрация обратится в правительство Свердловской области с просьбой об открытии государственного аптечного пункта. Пока же лекарства может завозить глава территориальной администрации посёлка Уралец Дмитрий Кравченко, он ждет сообщения от жителей об их нуждах.

 

 

Может быть интересно: 7 лет колонии получил житель Невьянского ГО за побои, повлекшие смерть сожительницы 

Сотрудник Росгвардии убил 2-летнюю девочку

Фото: Между строк

Редакция «Т.К.»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ