Двое мужчин отправились в колонию за избиение человека у бара «Кабаре» в Верхнем Тагиле

673
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Двое мужчин отправились в колонию за избиение человека у бара «Кабаре» в Верхнем Тагиле
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Вынесен приговор в отношении жителя города Невьянск и жителя города Верхний Тагил, причинивших тяжкие телесные повреждения на почве распития спиртного ранее незнакомому мужчине, сообщила Помощник прокурора г. Кировграда К.М. Степанова.

Вчера, 27 июня 2022 года Кировградский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Невьянск Катышева Алексея и жителя г. Верхний Тагил Кузнецова Виталия, 43-х лет.

mebelux
изображение_2022-06-09_151840314

Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 24 июля 2021 года в ночное время Кузнецов, Катышев и ранее им незнакомый  потерпевший, 1991 г.р. распивали спиртное в баре «Кабаре» в г. Верхний Тагил.

В это время между Кузнецовым, Катышевым и потерпевшим, в помещении бара произошел словесный конфликт ввиду внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшему. В эту же ночь Катышев и Кузнецов на улице, возле задания вышеуказанного бара, умышленно, действуя группой лиц по предварительному сговору, заранее приискав предметы, используемые в качестве оружия, нанесли не менее 4 ударов указанными предметами в область головы, шеи и по различным частям тела потерпевшего, отчего последний упал на землю лицом вниз и потерял сознание.

автополис
автополис

После этого Катышев и Кузнецов нанесли множественные удары этими же предметами по голове, шее и различным частям тела лежащему потерпевшему.

В результате умышленных действий подсудимых потерпевшему причинены телесные повреждения, опасные для жизни, в виде ушиба головного мозга 2 степени, малого субарахноидального кровоизлияния, отека мозга, ушиба мягких тканей головы, а также телесные повреждения средней тяжести в виде травматической нейропатии левого лучевого нерва, ушиба мягких тканей левого плеча, дистального монопареза слева 3 балла, которые повлекли за собой длительное расстройство здоровья продолжительностью свыше 3-х недель от момента причинения травмы.

Катышев также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 309 УК РФ, так как в ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 10.09.2021 возле здания полиции г. Кировграда принуждал потерпевшего к даче заведомо ложных показаний в ходе очной ставки с Катышевым о непричастности последнего к совершению в отношении потерпевшего преступления, при этом Катышев применил в отношении потерпевшего насилие, не опасное для жизни и здоровья последнего.

Кировградский городской суд назначил Кузнецову Виталию наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима, Катышеву Алексею назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали о том, что Свердловская школьница отсудила о коммунальщиков 829 тысяч рублей

В Свердловской области в районе перевала Дятлова произошло землетрясение

В Верхнем Тагиле зафиксировано нашествие клещей

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ