Эксперты назвали ошибку, превращающую чай в яд

1864
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалисты из немецкого Федерального института рисков Bfr назвали ошибку, превращающую чай в яд.

автополис
автополис

Помимо воды, чай является самым популярным напитком в мире. Бесконечный объем исследований связал его с огромным количеством преимуществ для здоровья.

Однако недавно эксперты сообщили, что неправильное заваривание чая несет серьезные риски для здоровья.

mebelux

Они подчеркнули, что нужно неукоснительно соблюдать рекомендации производителей и обязательно заваривать чай кипятком. Обычно напоминание об этом всегда размещается на упаковке.

Специалисты добавили, что даже в дорогой пачке чая могут находиться опасные микроорганизмы, потому что чай является натуральным продуктом.

Чай может содержать бактерии, дрожжи, плесень и даже патогенны, например, сальмонеллу. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, чай нужно заливать кипятком, а затем оставлять его завариваться, как минимум на пять минут. Об этом сообщает Focus.de.

Специалисты из института не советуют также употреблять чай, если он настаивался несколько часов. Они отметили, что такой напиток никакой пользы не принесет.

К слову, чай может поглощать различные токсические соединения из почвы и окружающей среды.

Так, несколькими годами ранее исследователи обнаружили в образцах чая высокое количество свинца, который может вызвать проблемы с сердцем, почками и репродуктивной системой.

Также был установлен уровень фторидов, превышающий суточную норму. По словам врачей, большое количество фтора плохо влияет на зубы, кости и суставы.

Может быть интересно: Ученые создали вакцину от болезни Альцгеймера

Российские студенты разработали нейросеть для выявления опасных родинок

Правительство утвердило правила выплат за выявление онкологии

 Анна Т.

Подпишитесь: ВК | ОК | Telegram