Глазированные сырки признаны опасными для здоровья

1453
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экспертами частных лабораторий, объединенных в единую организацию под названием «Росконтроль», была инициирована независимая проверка творожных десертов, покрытых глазурью. Всего было оценено 22 бренда, которые можно встретить на прилавках супермаркетов.

Результаты исследования неприятно удивили экспертов: выяснилось, что ни один сырок не соответствует требованиям, которые предъявляются к качеству и безопасности продуктов питания. А это значит, что от приобретения данных товаров лучше отказаться.

mebelux
изображение_2022-06-09_151840314

По словам специалистов, на многих сырках присутствуют дрожжи и плесень. В некоторых продуктах, указанные вещества превышают допустимую норму в 150 раз.

Эксперты подчеркивают, что эти следы могут встречаться только в том случае, если товаропроизводитель нарушает технологию изготовления, то есть после мытья оборудование нельзя считать чистым.

Сырки в буквальном смысле напичканы консервантами, растительными жирами, крахмалом и огромным количеством сахара (на один грамм готового продукта приходится порядка 7-11 г сладкого ингредиента).

автополис
автополис

Избыток этого вещества считается важным аргументом в пользу того, чтобы такие сырки считались изделиями кондитерского производства, а не продуктами молочной переработки. Полный список брендов, которые не прошли контроль, представлен на веб-сайте организации.

[wysija_form id=»5″]

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:

ВКонтакте:  Екатеринбург,   Нижний Тагил,   Новоуральск,   Кировград  Невьянск  Верхний Тагил
Одноклассники
Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ