Избежавшие гибели в огне животные в Сибири становятся жертвами людей

759
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Избежавшие гибели в огне

Избежавшие гибели в огне животные в Сибири становятся жертвами людей. Те отстреливают дичь, убежавшую из пылающих лесов.

GreenpeaceRu выложили в Instagram информацию о том, сколько по их подсчетам могло погибнуть животных за время лесных пожаров, охвативших Сибирь. Около 13000 жизней мог унести огонь (из них: кабарга – 2756 особей, соболь – 5763, рысь – 64, медведь – 321, дикий северный олень – 2781, лось – 1595).

Правда Михаил Крейндлин, являющийся одним из руководителей организации, отметил, что эти цифры приблизительны, они основываются на данных о проживающих в пораженной зоне животных. Те, кто не погиб от огня, могли покинуть территорию в поисках нового места.

А ведь огонь уничтожил и пищу, необходимую зверям. Среди пострадавших – медведи. В поисках еды они начали выходить к поселкам и городам.

Например, Babr24.com, утверждают, что местные власти уже дали добро на отстрел 1600 особей косолапых. А в соцсетях уже есть сообщения о том, что животных начали убивать. Но вот если по медведям (хотя почему такая цифра?) еще можно понять: если животное вышло в населенный пункт и есть угроза жизни населению, еще есть оправдание (хотя транквилизаторы никто не отменял). Но почему разрешена охота на барсуков? Да, охота на них в тех краях велась, но строго по квоте, теперь же она возросла. Барсуки же нападают на людей, только когда заражены бешенством, защищают своих детенышей или у них просто нет выхода… А вот барсучий жир довольно ценная вещь.

Животные в любом случае пострадают. Пожар, смог, проблемы с поиском питания, а тут еще и человек с ружьем.

Михаил Крейндлин говорит, что 3 миллиона гектаров, которые уничтожил огонь да те миллионы, что подвергнуться запланированной вырубке приведут к тому, что для животных будет все меньше и меньше места.

А Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных призывает людей объединиться и попросить помощи властей. Нужно вернуть лесничество, контроль и защиту леса. «Нельзя доводить пожар до состояния, когда тушить уже невозможно», говорит Новожилова.

Также GreenpeaceRu призывает продолжить подпись петиции «На помощь животным Сибири, пострадавшим в результате пожара». Сейчас уже собрано порядка 200 тысяч подписей, которые стали сигналом к пересмотру зон контроля лесных пожаров.

 

Может быть интересно: Трамп предложил помощь в тушении пожаров в Сибири 

Леса в Красноярском крае никто не собирается тушить 

Внимание! Требуются рерайтеры!!! Свяжитесь с нами и узнайте подробности

Фото: Greenpeace

Елена Г.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ