«МОЕМУ РЕБЕНКУ ТРЕБОВАЛАСЬ ПОМОЩЬ, НО ДАЖЕ В ЦДТ НЕ НАШЛОСЬ АПТЕЧКИ» — реальный эпизод из жизни Кировграда

2999
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
кировград свердловская область ребенок травма больница

В минувшие выходные в редакцию «Т.К.» обратился Георгий, житель Кировграда. Он рассказал историю, которая произошла с ним и его 1,5-годовалой дочерью.

Не каждый родитель обладает сверхспособностью рассчитать траекторию падения ребенка. И, уж тем более, чада, которое в свои год с лишним путем деструкции и органолептических испытаний, не имея никакого страха, знакомится с окружающим миром. Стоит отвернуться – синяк, рана и даже другие, более опасные повреждения.

mebelux
mebelux

То и произошло в субботу с дочерью Георгия. Она упала, да так сильно, что потребовалась срочная помощь – накладывание шва на рану, зияющую прямо на лбу.

Решив не ждать приезда скорой медицинской помощи, отец попросил аптечку в магазине, расположенном неподалеку, чтобы остановить кровь. Но ее, аптечки, в продуктовом магазине не оказалось.

«Я зашел в другую торговую точку – то же самое. Тогда я подумал, что средства для оказания первой медицинской помощи точно должны быть в ЦДТ: ведь там всегда находятся дети, а где дети, там и травмы», — прокомментировал Георгий.

автополис
автополис

Но и в ЦДТ не оказалось никаких средств первой медицинской помощи.

Отец вместе с дочерью направился прямиком в приемное отделение ЦГБ г. Кировграда. Там на рану были наложены швы. Слава Богу, здоровью ребенка больше ничто не угрожает. Но остается открытым вопрос – ПОЧЕМУ ни в одном из мест, где довелось побывать отцу и пораненному ребенку, не нашлось аптечки?..

Корреспондент «Т.К.» задал вопрос прокурору г. Кировграда Алексею Викторовичу Титову, не противоречит ли этот факт законодательству. И вот как он прокомментировал ситуацию:

«Медицинская помощь оказывается в специализированных организациях. Законодательство не предусматривает обязательное наличие в каждом предприятии аптечки первой медицинской помощи. А в детских учреждениях для ее оказания имеется штатный медработник.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, можете обратиться с заявлением в прокуратуру г. Кировграда».

На примере Георгия и его дочери легко можно понять, что, кроме «Скорой помощи», в случае травмы, нам и нашим детям некому помочь. Да и карета «Скорой помощи» может задержаться. К сожалению, нередко так и выходит – поэтому, отправляясь гулять с детьми, захватите пару вещиц, хотя бы влажные салфетки и бактерицидный пластырь.

Елена Руфа

[wysija_form id=»5″]

Вступайте в наши группы, будьте в курсе всех новостей Невьянска, Кировграда, Верхнего Тагила

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ