Организация, осуществляющая деятельность по возврату просроченной задолженности оштрафована на 300 тысяч рублей за навязчивые звонки

382
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц, сотрудники одной из микрофинансовых организаций осуществляли звонки на личный номер телефона женщины с требованием погасить задолженность.

С заявлением в ГУФССП России по Свердловской области обратилась женщина. Согласно объяснению, на сотовый телефон женщины стали поступать звонки с требованием погасить задолженность сына. Как свидетельствуют документы, имеющиеся в материалах административного дела, на абонентский номер принадлежащий женщине, поступил телефонный звонок по вопросу взыскания просроченной задолженности, образовавшейся у ее сына. Представлена аудиозапись телефонного разговора, было установлено, что позвонившее лицо, в ходе телефонного разговора представилось сотрудником Федеральной службы судебных приставов и осуществляло взаимодействие по вопросам взыскания просроченной задолженности, образовавшейся у ее сына.

mebelux
mebelux

Сотрудники ООО «МКК СКОРФИН» при взаимодействии с гражданкой совершали телефонные переговорыс номера официально не зарегистрированного на компанию с целью ухода от административной ответственности, тем самым нарушая пункты 1, 2 части 5 статьи 4 Федерального закона № 230-ФЗ.

Таким образом, оценив в совокупности материалы дела об административном правонарушении, специалистами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности ГУФССП России по Свердловской области, проведена проверка.

По результатам административного расследования, проведенного сотрудниками отдела по ведению государственного реестра юридических лиц, занимающихся просроченной задолженностью ГУФССП России по Свердловской области, заместителем руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области — заместителем главного судебного пристава Свердловской области ООО «МКК СКОРФИН» привлечено к административной ответственности предусмотренной частью 1 статьи 14.57 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ