«Освободить нельзя оставить». В ВК-2 Кировграда консилиум решил судьбу нескольких заключенных

2508
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
кировград вк6 дети удо совет педагог

За высоким забором на окраине города Кировграда находится особое учреждение – колония для малолетних преступников. Не таких уж и малолетних, но еще не достигших 18-летия. Жизнь которых «угораздила» оказаться «за колючкой»… Уголовники, жулики, но все-таки дети…

Дети – и поэтому все события, связанные с их пребыванием в местах заключения, бдительно отслеживают специально обученные люди. Как, например, для удовлетворения либо отказа в прошении об условно-досрочном освобождении создается специальная комиссия – учебно-воспитательный совет с участием представителей общественных и государственных структур, поле деятельности которых – работа с несовершеннолетними.

mebelux
mebelux

Такой совет состоялся в ВК-2 Кировграда 19 апреля. Несколько «трудных подростков» в надежде оказаться на воле подали ходатайства об УДО.

кировград вк6 дети удо совет педагогСудьбу их решил УВС с участием Ашурбека Манасова, зампреда Попечительского совета «Возвращение», Юрия Кожевятова, члена Фонда защиты прав заключенных, Павла Бунеску, члена Нижнетагилького правозащитного центра. Расстановка запятой во фразе «освободить нельзя оставить», грубо говоря, заключалась в поиске ответа на вопрос – встал ли тот или иной заключенный на путь исправления, или же ему следует еще в течение какого-то времени быть изолированным от общества.

Итог совета: все ходатайства удовлетворены! Не исключено, что именно благодаря представителям общественных организаций, вставших на защиту детей, которые волею судьбы оказались не на той дорожке…

автополис
автополис

К тому же, администрация ВК-2 объявила, что воспитанник, подавший ходатайство о помиловании к осужденному, будет поддержан учреждением.

Кто-то придерживается мнения «преступник должен сидеть в тюрьме», кто-то – наоборот считает «места не столь отдаленные» еще большим злом для общества. Правда это или нет – кто знает? Каждый человек уникален, и даже психологи порой не могут определить, что лучше, а что хуже. Но для нескольких несовершеннолетних скоро наступит новый период. А уж как они распорядятся данной им свободой…

Елена Руфа
По материалам пресс-службы ГУФСИН Свердловской области

[wysija_form id=»5″]

Подпишись на наши группы!

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ