Пенсионер из Свердловской области объявил голодовку из-за приписанного ему долга

782
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пенсионер из Свердловской области объявил голодовку из-за приписанного ему долга за коммунальные услуги.

По данным «URA.RU» голодовка пенсионера из Тавды продолжается вот уже три недели, с 4 июня 2019 года.

76-летний Валерий Михайлович Кулаев во всему прочему болен диабетом. Но он признается, что помимо воды все эти дни он ничего не употреблял. А поступает он так из принципа.

Кулаева признали должником перед Управляющей компанией на сумму 153 929 рублей 90 копеек. Судебное же решение приписывает удержание половины пенсии Валерия Михайловича, в результате чего он получает на руки 4953 рубля и 7 копеек. Учитывая, что на эту сумму мужчина должен прокормиться и покупать лекарства, не стоит забывать и о дальнейшей оплате за коммунальные услуги.

Сам Кулаев поясняет причину выявленного долга тем, что в квартире, в которой он проживает после того, как его переселили из ветхого жилья в 2012 году, плохое обслуживание отопительной системы: изоляции нет, батареи забиты и их не прочищают, а зимой они нагреваются до 5-7 градусов. Также пенсионер уточняет, что сам был энергетиком и знает все правила.

После полученного постановления мужчина написал в суд заявление, где сообщил о своем несогласии с тем, что он должен выплачивать эту сумму, и предупредил, что с 4 июня начнет голодовку. Источнику он сообщил, что с сахарным диабетом «меня скоро загонят в гроб, так может не зря умру».

За три недели Валерий Михайлович похудел на 13 кг, а самочувствие его неуклонно ухудшается.

При этом судья, вынесший приговор, сказал журналистам, что Кулаева не помнит, так как должников очень много.

В Управляющей компании говорят, что пенсионер на переговоры не идет, а судиться с ним начали еще в 2015 году.

Фото: «URA.RU»

Елена Г.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ