По ситуации с правами осужденных в Свердловском ГУФСИН

242
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
По ситуации с правами осужденных в Свердловском ГУФСИН

Руководство ГУФСИН России по Свердловской области борется с любыми проявлениями нарушений прав осужденных и обвиняемых граждан. Мы открыты для общества и подконтрольных всем надзорных структурам.

ГУФСИН и его учреждения активно взаимодействуют с институтами гражданского общества. Начальник ГУФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров регулярно проводит встречи с членами ОНК, на которых задаются проблемные вопросы по медобеспечению осужденных и обвиняемых, этапировании спецконтингента. На этих встречах члены ОНК при наличии каких либо проблемных вопросов отмечают движение сотрудников ГУФСИН к полному взаимодействию и совместному решению возникающих вопросов.

изображение_2021-03-05_120802
mebelux

5-10 лет назад имели единичные случаи серьёзного нарушения прав осужденных. С этим руководством Главка и сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН велась последовательная борьба. УСБ и оперативные подразделения ГУФСИН помогли и следователям раскрыть несколько преступлений с участием сотрудников УИС. Эти экс-сотрудники отбывают наказание в местах лишения свободы.

Обстановка в учреждениях ГУФСИН сегодня стабильная. Благодаря постоянному контролю за работой учреждений ГУФСИН, взаимодействию с прокуратурой, полицией, следственными органами, полной открытости общественности в том числе уполномоченному по правам человека в Свердловской области, внезапным выездам в колонии и СИЗО сотрудников оперативных групп и др. удаётся избегать случаев нарушений прав осужденных. Существует серьёзная дисциплинарная практика, когда за нарушения наказываются сотрудники УИС. Нарушителей из числа осужденных, а их действия также могут привести к преступлениям по отношению к таким же осужденным, также пересекаются, фиксируются и документы передаются в следственные органы полиции и СК.

Случаев применения пыток в отношении осужденных в последние несколько лет нет и это фиксируется, как правозащитниками, так и надзорными структурами — прокуратурой.

юнистиль 1
автополис

Аппарат ГУФСИН, сотрудники управления собственной безопасности ГУФСИН пресекают все попытки преступить закон сотрудниками УИС и осужденными, другими лицами, собранные материалы направляются в следственные органы для проведения проверок и принятия дальнейших решений.

Отметим, что число преступлений в учреждениях ГУФСИН минимально и в сотни раз меньше, чем на свободе. В практически нет убийств осужденных-единичные случаи подобных преступлений (на свободе в Свердловской области каждый год убивают более 600 человек), при этом данные убийцы и насильники отбывают наказание в Свердловской области.

В ГУФСИН всегда сотрудниками аппарата и учреждений УИС велась сложная работа по искоренению преступлений, нарушений прав осужденных. Избежать этого — главная задача руководства ГУФСИН и оно с ней справляется.

7500 видеокамер следят за жизнедеятельностью пенитенциарной системы Свердловской области

Впервые в истории ГУФСИН в колониях и СИЗО работают более 7000 видеокамер и видеорегистраторов. Они фиксируют все происходящее, в том числе нарушения, которые совершают осужденные и сотрудники УИС. Все видеоматериалы хранятся в учреждениях не менее месяца. Эти камеры выведены в кабинеты руководства, дежурных служб. Архив видео также регулярно просматривается как сотрудниками ГУФСИН ФСИН, так и сотрудниками прокуратуры и следователям при проведении доследственных проверок. И даже за минимальные нарушения следует ответственность как сотрудников ГУФСИН, так и осуждённых.

Отметим, что тысячи преступлений и правонарушений удаётся предотвратить благодаря активному внедрению видео оборудования. Также в 2020 году благодаря видеонаблюдению, несколько осужденных и обвиняемых, пытавшихся совершить суицид, были спасены сотрудниками учреждений ГУФСИН.

Максимальное число осужденных в истории ГУФСИН сегодня привлечены к труду — это 8000 человек, производя продукции на 2 миллиарда рублей. Они получают профессию, трудятся, платят иски. Они проходят этапы ресоциализации, которые позволяет им на свободе больше не совершать преступлений.

Достойно работают учреждения УИС, медработники ФСИН России и во время пандемии. Не считаясь со временем они излечивают сотрудников и спецконтингент, поэтому мы имеем минимальную летальность.

Система УИС гуманизировалась, поэтому число осужденных и обвиняемых за 10 лет снизилось в 2 раза, с 43 000 человек до 20 тысяч. И этот тренд продолжается. Досрочно освобождаются тяжело больные осужденные и обвиняемые, чего ещё лет 13 назад не было. С начала года условно-досрочно вышли на свободу по решению суда около 1000 человек. Суд учёл их положительные характеристики из учреждений свердловского ГУФСИН, дисциплинарную практику, выплаченные иски (в 2020 году осужденные выплатили более 160 миллионов рублей потерпевшим).

Многие осужденные, выйдя на свободу, имея профессию и цель, идут на работу, создают свои бизнес, семьи, растят детей. Многие благодарят сотрудников УИС за то, что помогли выбраться им из криминального болота, которое затягивает тысячи уральцев ежегодно.

Ранее мы рассказывали о том, что Свердловчанку с COVID-19 принудительно госпитализировали в больницу

Детективный рассказ осужденного Невьянской ИК-46 был отобран на конкурс «Российская газета» и сайта «Года Литературы.РФ»

До 60 тысяч рублей зарабатывают осужденные в Первоуральске

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ