Полицейские Невьянска принимают участие во Всероссийском фоточеллендже «Я помню! Я горжусь!»

845
0

22 июня, день 80-летия нападения фашистской Германии на нашу страну. На фото: старший инспектор группы охраны правопорядка капитан полиции Любовь Полякова. На фото с ней её дедушка Семеновых Михаил Харитонович.

Семеновых Михаил Харитонович родился 31 октября 1918 года в Удмуртской АССР Красногорском районе деревне Погудино. В 1931 году окончил 4 класса начальной школы. Совсем маленьким остался без матери.

mebelux
mebelux

В сентябре 1939 года был призван в армию Красногорским районным военкоматом. 10 сентября 1940 года принял военную присягу при 39 автотранспортном полку по специальности специалиста колесных машин.

С сентября 1939 по август 1943 защищая Родину, получил ранения правого бедра и мягких тканей обеих ног. После госпиталя вернулся в 135 отдельный стрелковый полк наводчиком 76 мм. артиллерийской пушки. Был командиров отделения и получил звание старшего сержанта. В феврале 1945 года он получил тяжелое ранение правого глаза, но в госпитале пробыл всего 2 месяца и снова вернулся строй, но уже шофером.

13 октября 1945 года он был демобилизован. Михаил Харитонович не дошел до Берлина всего 17 километров. Очень трудное испытание выпало на долю людей того времени. Испытание на мужество, на стойкость, на верность Родине и народ выдержал это испытание достойно! После войны он приехал на Урал, в 1946 году утроился работать на Осиновский рудник, женился на красавице Антонине.

автополис
автополис

У них родилась дочь Валентина, две внучки и три правнука. Михаил Харитонович был всегда примером милосердия, сочувствия и готовности броситься на помощь тем, кто попал в беду. Еще от своих предков у него осталось такое правило – как верность слову. «Не давши слова, крепись, а давши — держись». Как самая большая ценность в семье храниться награда– Орден Отечественной войны 1 степени.

Ранее мы рассказывали о том, что В Свердловской области Роспотребнадзор оштрафовал пансионат для пожилых людей

Маньяк из Новоуральска убил и изнасиловал подростка