Полиция задержала россиянку, покупавшую лекарства для ребёнка инвалида

1881
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Полиция задержала россиянку
Free picture (Handcuffs) from https://torange.biz/handcuffs-4478

Полиция задержала россиянку, покупавшую лекарства для ребёнка инвалида. Ей грозит уголовное дело.

Портал «ПРАВМИР», ссылаясь на Facebook Лидии Мониавы, директора детского хосписа «Дом с Маяком», сообщили о задержании в Москве матери тяжелобольного ребенка.

mebelux
mebelux

Причиной стали купленные ею лекарства. Мальчик страдает болезнью Баттена и лекарство ему жизненно необходимо.

Врачи назначили ребенку противосудорожный препарат «Фризум», но в России он не зарегистрирован, а значит и продавать/покупать его нельзя. Таким образом, любая попытка приобрести подобное лекарство является с точки зрения российского законодательства преступлением и должно быть наказано.

Но те лекарства, что есть в России для лечения данной болезни не помогают сыну задержанной женщины. Врачи же надеются только на «Фризум».

автополис
автополис

Мать получала лекарство на почте, когда полиция, сообщив, что она заказала психотропные вещества, задержали ее и доставили в участок. Женщине сказали, что ее ждет уголовное дело. На допросе ее продержали 7 часов, и отпустили только вечером, в районе 23.00. Продержали бы и дальше, но Лидия Мониава и Нюта Федермессер звонили по ее поводу и в правительство, и в администрацию президента.

Но вот лекарство изъяли. Если у ребенка начнется приступ, то, по словам Мониавы, остановить его без препарата не получится. У него уже умерла сестра, страдавшая тем же заболеванием.

По поводу лекарств, незарегистрированных в стране, но так необходимых пациентам, уже неоднократно обращались в Минздрав и к министру Веронике Скворцовой. Но дело стоит на месте. Тысячи российских родителей из-за этого ежедневно рискуют оказаться в тюрьме – запрет не остановит их в попытке спасти или хотя бы облегчить жизнь своих детей.

В последнее время это не последний такой случай. Еще одну маму объявили наркоторговкой. Она также приобрела для своего ребенка лекарство, не имеющего лицензию на продажу в России, но так как оно не помогало, она решила перепродать препарат нуждающимся. Но, когда она передавала лекарство и получала деньги, ее задержали сотрудники полиции, а на следующий день против нее завели уголовное дело.

Тогда за женщину активно вступилась общественность и детский хоспис «Дом с маяком». Это заставило остановить уголовное производство.

Может быть интересно: Семья​ из​ Екатеринбурга​ пытается​ через​ суд​ получить​ лекарства​ для​ детей

 

Елена Г.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ