Пресса попросила прокурора проверить декларации депутатов Думы Невьянска

793
0

Разобраться в достоверности сведений в декларациях депутатов Думы НГО Алексея Шавыркина и Владимира Затолокина — с такой просьбой к прокурору Невьянска Лобазову обратилась редакция одной из невьянских газет.

После скандального лишения депутатских мандатов двух представителей Думы Невьянского городского округа — Светланы Борисовны Шандер и Степана Якимовича Назарова из-за недостоверных сведений в декларациях, у невьянцев возникли вопросы и к другим народным избранникам.

По крайней мере, именно так уверяют со страниц своей газеты журналисты невьянского «Набата» в последнем выпуске от 22 февраля 2019 года под №2 (39): «Есть гораздо более интересные, чем у С.Назарова и С.Шандер, декларации депутатов Думы НГО, к которым и любому гражданину, и прокуратуре стоило бы присмотреться внимательнее. Шесть депутатов в 2017 году по основному месту работы занимали руководящие должности в муниципальных организациях, и поэтому сведения об их доходах, расходах и об имуществе размещены на нескольких официальных сайтах органов местного самоуправления… Но почему-то порой они не идентичны…».

 

К примеру, автор статьи, размещенной на второй странице газеты, И.Попов отметил, что Алексей Шавыркин, как директор МАУ «Невьянская телестудия НГО», задекларировал хозяйственную постройку площадью 48 квадратных метров, а как у депутата Думы в декларации этих сведений уже нет.

«Расхождения имеются и в размере задекларированного годового дохода супруги А.Шавыркина. Забыл или подал заведомо недостоверные сведения?» — задался вопросом представитель газеты.

Нестыковки в декларациях пишущий нашел и в отношении депутата Владимира Затолокина, который некоторое время назад был «снят» с должности директора МБУ «Управление хозяйством НГО».

«…Все как-то туманно, загадочно, как и деятельность его в роли инженера-директора муниципального учреждения. Видимо, в попытке обойти закон депутат оформил фактически принадлежащие ему транспортные средства, особняк, участки земли на другое физическое лицо (или на других лиц). Поэтому ни он, ни его супруга официально не владели, а только пользовались имуществом… А официально владел депутат только катером «Атлас» стоимостью около полутора миллионов руб. и прицепом к нему. Обошел закон? Или же заведомо сознательно нарушил его?… Не пора ли, раз «пошла такая пьянка», уже всех «подозрительных» депутатов проверить?…» — подводит итог автор разоблачительной статьи в «Набате».

И в послесловии к своим умозаключениям от имени редакции газеты просит невьянского прокурора Алексея Лобазова считать материал официальным обращением с просьбой все же в полной мере разобраться в достоверности представленных деклараций
Шавыркина и Затолокина.

Мол, если уж бороться с коррупцией, то до конца!

Евгения Гаева

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил 
Одноклассники 
Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ