Совет ветеранов полиции Кировграда принимает участие в проекте «Лица Победы»

1107
0

В начале 2021 года Совет  Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел  и внутренних войск  выиграл грант Министерства социальной политики Свердловской области на осуществление социально-политического проекта «Лица Победы».

В преддверии празднования Дня Победы Совет ветеранов МОтд МВД России «Кировградское» присоединился к участию в проекте.«В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и  имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений», – подчеркнул председатель Совета ветеранов МОтд МВД России «Кировградское»  Ирина Сергеевна Альшевская.

mebelux
mebelux

В целях сохранения воспоминаний об участниках Великой Отечественной войны, о людях военного поколения, которые  внесли свой вклад в Победу, принято решение разместить постеры с фотографиями ныне здравствующих участников Великой Отечественной войны на рекламных конструкциях, посвящённых 76-й годовщине Великой Победы. На  территории Кировградского городского округа планируется размещение 4 баннеров с фотографиями ветеранов Великой Отечественной  войны.

Совет ветеранов полиции Кировграда

Коротко хотелось бы рассказать о каждом участнике проекта «Лица Победы», проживающих в Кировградском городском округе.

Рогозин Иван Петрович 25.06.1928 года рождения, награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом «Знак почета», Знаком «Фронтовик 1941-1945», Знаком «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне».

автополис
автополис

Старший сержант Рогозин И.П. в феврале 1949 г. был призван в ряды Советской Армии,  в качестве командира отделения 332-го стрелкового полка с января 1950 года по декабрь 1951 года принимал участие в боевых   действиях    на  Западной Украине  в борьбе с бандеровцами. Был ранен, контужен, является инвалидом 2 группы. Вся дальнейшая  его судьба связана со службой в милиции, от кинолога до начальника уголовного розыска Кировградского отдела внутренних дел.

Изготовленный постер  будет размещен  по адресу: г. Кировград, ул .Ленина, 29.

Арапов Василий Григорьевич  11.03.1922 года рождения, награждён медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и «За боевые заслуги».

Во время Великой Отечественной войны  он служил на Дальнем востоке, принимал участие в боях с Японскими милитаристами,  с 1943 года, будучи офицером, обучал молодых бойцов, готовя их к боевым действиям. Войну закончил в звании старшего лейтенанта.

После войны вернулся на Родину,  продолжил учёбу. После института устроился работать на Уралмаш, где проработал до пенсии, пройдя  путь от простого рабочего до начальника цеха. Выйдя на пенсию, вернулся в родной посёлок Нейво-Рудянка. Занялся садоводством и огородничеством.

Изготовленный постер  будет размещен  в поселке Нейво-Рудянка Кировградского городского округа.

Новицкий  Борис Андреевич, 19.12.1924 года рождения, награжден медалью «За победу над Германией» от 07.04.1946 года, также награжден юбилейными медалями  «К  Дню Победы».

Призван в армию в военном 1942 году, в неполных 18 лет. Прошел школу младших командиров в Сибири, затем был направлен  на Дальневосточный фронт, принимал участи в боях с японскими  милитаристами. Демобилизовался  в декабре 1950 года в  звании старшины. Был Командиром  отделения  24 стрелковой дивизии.

После войны работал в металлургическом цехе медькомбината.

Изготовленный постер  будет размещен  по адресу: г. Кировград, ул. Декабристов 10.

Черепанов Александр Петрович, 25.09.1926 года рождения, награжден Орденом Отечественной войны II степени,  медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», за Победу над Японией», «За отвагу».

Призван в армию в военном 1944 году, в  18 лет принимал участи в боях с японскими  милитаристами. Демобилизовался   в  сентябре 1950 года. В военном билете указана специальность — «Механик-водитель» средних танков и САУ.  После войны работал в железнодорожном цехе Лесохимзавода машинистом тепловоза.

Изготовленный постер  будет размещен   в поселке Нейво-Рудянка Кировградского городского округа.

2 постера с фотографиями  участников Великой Отечественной войны,проживающих на территории Кировградского городского округа изготовлено за счет средств  гранта Министерства Социальной защиты, а  еще 2  были изготовлены за счет средств муниципального образования.

Совет ветеранов МОтд МВД России «Кировградское»  за помощь и содействие  в осуществлении  социально-политического проекта «Лица Победы»  выражает благодарность  главе Кировградского городского округа  Оськину А.А., главе ТУ администрации Кировградского ГО п. Нейво — Рудянка Тупикову Ю.Т., заместителю начальника Управления социальной политики № 13 по Невьянскому району, по городу Кировграду Мининой М.А.

Ранее мы рассказывали о том, что 141 тыс. жителей Свердловской области ограничены в праве выезда за пределы России

ГИБДД Кировграда призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными на проезжей части