Судебные приставы помогли свердловчанке сохранить прожиточный минимум при взыскании задолженности

643
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Сухоложское районное отделение судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области обратилась женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации.

Женщина оформила потребительские кредиты, определенное время ей удавалось вовремя вносить взносы, однако она потеряла работу. И хотя женщина вскоре официально трудоустроилась, ее доходы сократились. Образовалась задолженность по кредитам в размере 249 тысяч рублей, исполнительные документы по взысканию задолженностей поступили в Сухоложское отделение судебных приставов, были возбуждены исполнительные производства.

mebelux
mebelux

На приеме судебные приставы-исполнители разъяснили женщине, что с 1 февраля 2022 года реализуется право граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории России прожиточного минимума трудоспособного населения при осуществлении принудительного исполнения решений судов и актов специально уполномоченных органов.

Чтобы воспользоваться правом на ежемесячное сохранение суммы прожиточного минимума, женщине необходимо подать заявление на сохранение денежных средств в рамках исполнительного производства.

На основании заявления должника, проверив предоставленные документы, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о сохранении заработной платы и иных доходов женщине ежемесячно в размере прожиточного минимума при взыскании задолженности по исполнительным производствам.

Также напоминаем, что воевременная оплата долга — гарантия отмены принудительных мер.  Граждане и представители юридических лиц могут исполнить свои финансовые обязательства с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на интернет-сайте ФССП России: https://fssp.gov.ru/. Электронный сервис в режиме реального времени позволяет узнать о долгах, а также выбрать удобный способ оплаты.

Дистанционный способ оплаты позволит избежать посещения отделений судебных приставов, личного контакта с сотрудниками ведомства, а также гарантирует окончание исполнительных производств и отмену принудительных мер исполнения.

При оплате долга по исполнительным производствам непосредственно взыскателям и отсутствии у судебного пристава сведений, подтверждающих оплату, сотрудник службы в соответствии с законодательством будет продолжать применение принудительных мер.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ