Свердловчанин отсудил у исправительной колонии 270 тысяч рублей

810
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Свердловчанин отсудил у исправительной колонии 270 тысяч рублей

За плохо покрашенный автомобиль свердловчанин отсудил у исправительной колонии 270 тысяч рублей. В ремонтной мастерской «Mercedes» покрыли «неким лаком, разведенным растворителем»…

В пресс-службе областного суда рассказали, как свердловчанин отсудил у исправительной колонии 270 тысяч рублей за плохо покрашенный автомобиль «Mercedes-Benz».

На ремонт в мастерскую при ИК-47 в Каменск-Уральском автомобиль супруги отдал Борис Г. в ноябре 2018 года.

— Мужчина заключил договор с ИК47/266, согласно которому машину должны были полностью покрасить, провести жестяно-слесарные работы, перетяжку салона. Борис Г. передал для проведения работ лак «DIAMOND» и соответствующий отвердитель для нанесения его на автомобиль, — уточнили в Свердловском областном суде.

mebelux
mebelux

За ремонтные работы заказчик заплатил порядка 60 тысяч рублей. Автомобиль был готов в марте 2019-го, но уже через неделю после того, как мужчина забрал его из мастерской, где работают осужденные, на кузове выступили царапины, местами облез лак, и выступила ржавчина.

Значительные недостатки Борис Г. Обнаружил и в выполненной перетяжке салона. Эксперт, к которому он обратился, установил, что «Mercedes» покрыли «неким лаком, разведенным растворителем»…

Когда пострадавший приехал к исполнителю, чтобы решить возникший вопрос, в ИК отказались делать осмотр транспортного средства. Не дала результатов и претензия, направленная в адрес ФКУ «ИК-47» ГУФСИН России по СО.

автополис
автополис

Отремонтировать авто свердлочанин решил самостоятельно и потратил еще более 180 тысяч рублей.

В результате Борис Г. обратился с иском в Синарский районный суд Каменска-Уральского к ФКУ «Исправительная колония № 47» ГУФСИН России по Свердловской области о защите прав потребителя. Он просил взыскать в свою пользу стоимость работ по ремонту и покраске автомобиля, стоимость материалов для покраски и перетяжки салона, а также взыскать неустойку в размере 184 тысяч рублей, компенсацию морального вреда и прочие расходы.

Решением суда исковые требования истца были удовлетворены частично. В итоге за некачественно выполненные работы свердловчанин отсудил у исправительной колонии 270 тысяч рублей.

Читайте также:

В Свердловской области коронавирус выявили у 275 человек

В больнице Челябинска прогремел взрыв

Подготовила Евгения Гаева, фото yandex.ru

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ