Связанный труп в доме и следы борьбы. Убили, чтобы покататься: событие в Нейво-Рудянке поражает жестокостью

4776
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
следственный комитет кировград нейво-рудянка кража несовершеннолетний отец

Днем 11-го декабря в центре поселка Нейво-Рудянка неизвестным образом оказался брошенный автомобиль «Тойота Корона». В машине с открытыми дверьми, без колес лежали документы на имя гражданина А.С*, 37-летнего жителя г. Екатеринбурга. По внешнему виду и состоянию вывод напрашивался сам: автомобиль был угнан.

Полицейские Кировграда, а так же сотрудники Уголовного розыска стали искать хозяина машины, а так же выяснять, кто мог воспользоваться его имуществом.

Оказалось, что еще ночью транспорт был в полностью исправном состоянии, а управляли им те, у кого, как пояснили сотрудники следствия, «в принципе автомобиля быть не может». Это два местных жителя, 1986 и 1987 г.р., ранее судимые и ведущие «особенный» образ жизни.

Уже к вечеру следственно-оперативной группе стало известно, что владелец машины не так давно приобрел дом в поселке Нейво-Рудянка. Там полицейских ожидали новые обстоятельства совершенных ночью преступлений…

В промерзшем доме лежал связанный окровавленный труп. Повсеместно – явные признаки борьбы. Сыщики обнаружили на теле следы травм, несовместимых с жизнью.

С этого момента к расследованию подключились сотрудники Следственного отдела по г. Кировград. В течение нескольких часов следователи и эксперты работали на месте происшествия, одновременно другие сотрудники занимались поисками подозреваемых.

Уже в 3 часа ночи наступившего 12-го декабря местонахождение мужчин, которые ночью катались на угнанном автомобиле, удалось установить. Они находились в одном из домов того же поселка; гражданин Щ*, который впоследствии был обвинен… хотя, не будем забегать вперед! – скрывался на чердаке.

Опрос очевидцев и доказательства, находящиеся в доме убитого, позволили сложить примерную картину произошедшего: вероятнее всего, мужчины завладели автомобилем после совершенного убийства.

Фигурант, на которого вплоть до сегодняшнего дня легло обвинение в убийстве (тот, что прятался), полностью отрицает свою вину. Гражданин Щ*, 1986 г.р., утверждает, что в доме у А.С.* вовсе не был, а под крышу забрался только потому, что для него это вполне нормально. Сидеть на чердаке, размышлять о жизни. Нормально…

Несмотря на все отрицания, именно гражданин Щ* подозревается в убийстве. Причастность его приятеля пока не доказана. Оба друга, кроме того, обвиняются в угоне, совершенном группой лиц.

В этот же день, 12 декабря, подозреваемым было предъявлено обвинение. Мужчины заключены под стражу.

Дача, машина… Кто бы мог предположить, что мужчина в полном расцвете сил найдет смерть там, где он хотел найти простой отдых для души и тела – свежий деревенский воздухи тишину…

Расследование продолжается. Следим за событиями.

Елена Руфа

По материалам Следственного отдела по г. Кировград

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ