В деле о невыплате зарплаты в Нейво-Рудянской ГРП увеличивается количество потерпевших

2033
0
следственный комитет кировград нейво-рудянка кража несовершеннолетний отец

Поделиться ссылкой:

Каждый человек за свой труд должен получать зарплату. Слово работа, итак имеет не совсем приятный корень, напоминающий о древнем Риме, а если она еще и не оплачивается, то возникают абсолютно конкретные ассоциации…

Следственный отдел по городу Кировграду продолжает расследование уголовного дела, по поводу невыплаты заработной платы сотрудникам Акционерного общества «Нейво-Рудянская геолого-разведочная партия».

Напомним, дело было возбуждено 09 января 2017 года, по заявлению работницы указанного предприятия. Ее труд не оплачивался руководством компании более полугода: с декабря 2014 по июнь 2015.

В настоящее время, кировградскими следователями уже 4 бывших сотрудника ГРП признаны потерпевшими. Руководитель СО, Игорь Силин, не исключает, что их может быть значительно больше. Через газету «Твой Континент», он обратился к жителям Кировграда, Невьянска и Верхнего Тагила:

«Если Вы сами работали на данном предприятии и остались без заработной платы, либо Ваши родственники, друзья, знакомые оказались в такой ситуации, обращайтесь в наш следственный отдел. Все заявления граждан будут рассмотрены в соответствующем порядке, и приняты необходимые меры по возмещению им ущерба».

По словам руководителя СО, ситуация усугубляется тем, что в данный момент неизвестно где находится руководитель Нейво-рудянской ГРП и первичная бухгалтерская документация.

«Мы запросили сведения в налоговой инспекции по отчислениям НДФЛ. По ним мы сможем проследить кому, в каких размерах начислялась зарплата и была ли выплачена.

Также, соответствующие запросы были направлены нами в Государственную инспекцию по труду.

По месту фактического нахождения организации, в Нейво-Рудянке, мы провели обыски и изъяли ряд бухгалтерских документов».

ОАО «Нейво-Рудянская геологоразведочная» партия существует с октября 2003 года. На сегодняшний день, все помещения предприятия закрыты, деятельность фактически не ведется. Руководство и учредители компании на связь со следователями не выходят.

Следим за событиями!..

Редакция «Т.К.»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ