В Свердловской области большинство платежей по банковским картам – безналичные

724
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
За девять месяцев 2021 года жители Свердловской области совершили с помощью банковских карт 1,2 млрд операций по оплате товаров и услуг на 865 млрд рублей. Это больше, чем в том же периоде 2020 года на 25% по количеству и на 30% – по объему. Оплата товаров и услуг занимает 81% от всего количества операций по банковским картам. Средний чек составил 721 рубль, увеличившись за год на 6%. На переводы и снятие наличных приходится 16% и 3% операций соответственно. Оплата товаров и услуг занимает 81% от всего количества операций по банковским картам. Средний чек составил 721 рубль, увеличившись за год на 6%. На переводы и снятие наличных приходится 16% и 3% операций соответственно. Количество платежных карт, находящихся на руках у жителей области, выросло на 9%. На 1 октября банки выдали свердловчанам 9,9 млн карт. Количество терминалов для оплаты товаров и услуг увеличилось на 2%, до 117 тысяч. «Росту безналичных платежей способствует расширение инфраструктуры по обслуживанию банковских карт. Появляются и новые возможности для оплаты покупок, например с использованием QR-кодов Системы быстрых платежей, для которых не нужна банковская карта. В целом по России более 226 тыс. торгово-сервисных точек предоставляют такой способ оплаты», – рассказала начальник Управления платежных систем и расчетов Уральского ГУ Банка России Светлана Азанова.

На 1 января 2019 года на территории Свердловской области выдано порядка 8,5 млн банковских карт, из которых около 1,5 млн являются картами национальной платежной системы «Мир».

Всего за 2018 год с использованием банковских карт совершено 688 млн операций на сумму около 1,3 трлн рублей, что на 21% по количеству и 10% по объему больше показателей прошлого года.

mebelux
mebelux

На протяжении последних 5 лет увеличивается доля безналичных операций. Их количество и объем в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросли примерно на четверть. Всего за 2018 год на территории Свердловской области было совершено 588 млн безналичных операций по оплате товаров и услуг на сумму 467 млрд рублей. При этом количество транзакций безналичной оплаты превысило количество операций по снятию наличных в 5,8 раза.

Наибольшая доля безналичных операций неизменно совершается через электронные терминалы, которые установлены в организациях торговли и услуг (92% от количества и 82% от суммы операций). Следует отметить, что за 2018 год количество таких устройств увеличилось на 25% до 90,2 тыс. ед.

На 45% по сравнению с 2017 годом выросли количество и объем операций, совершенных жителями Свердловской области через Интернет. Так, за 2018 год было совершено 95 млн операций на сумму 144,8 млрд рублей.

автополис
автополис

«Развитию безналичных платежей способствуют повышение уровня финансовой грамотности населения, активная «цифровизация» торговли и сервисов, в том числе государственных, и распространение бесконтактных платежных технологий. Последующее развитие будет связано с внедрением сервисов системы быстрых платежей Банка России, а также расширением сферы использования платежной системы «Мир»,- прокомментировала заместитель начальника Уральского ГУ Банка России Татьяна Ильина.

Фото: offshoreview.eu

Отдел по связям с общественностью Уральского главного управления

[wysija_form id=»8″]

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил 
Одноклассники 
Facebook


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ