Жительница Невьянска рассказала, как их семья переболела коронавирусом

5895
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Жительница Невьянска рассказала, как их семья переболела коронавирусом

«Нам бы отсюда живыми выбраться»: жительница Невьянска рассказала, как их семья переболела коронавирусом. Как поняли, что пора вызывать «скорую»? Чем лечили и как кормили в больнице, а также, как отреагировали на сообщение о заражении родные и друзья…

 

Вы все еще не верите в существование новой инфекции? Тогда эта публикация для вас. Жительница Невьянска рассказала, как их семья переболела коронавирусом, и почему в период карантина оказалось, что даже «булку хлеба оказалось некому принести»…

Slider

— 4 июня я почувствовала себя плохо, поднялась высокая температура – 39,8. Выпила таблетку. На следующий день то же самое, плюс кашель. Еще через пару дней кашля не стало, зато появилась жуткая одышка. Тогда я поняла – это оно. Вызвала «скорую», рассказала о симптомах, медики приехали, конечно, полностью экипированные. Взяли мазки у всей семьи – меня, мужа и ребенка. 10 июня мне позвонили из Роспотребнадзора, сообщили, что у нас с ребенком положительные результаты на «ковид». К счастью, у нас не было круга контактных лиц. До этого я несколько дней была на выходных и ни с кем не общалась, — рассказывает Анастасия (имя изменено).

К тому моменту у супруга Насти только начали проявляться симптомы. В итоге взрослых «упаковали» и увезли в больницу Нижнего Тагила. Ребенка через 2 дня забрали в инфекционное отделение Невьянской ЦРБ, хотя у него заболевание протекало в легкой форме.

— Нас с мужем направили на КТ. Оказалось, что у меня поражено 20% легких, у мужа – чуть меньше, 10%. Как нас лечили? Ставили капельницы с двумя видами гормонов, уколы в живот с антибиотиками, несколько раз в день таблетки противовирусные и противомикробные. Пролежали мы там 14 дней. Еще столько же потом находились дома, под присмотром нашего терапевта.

Slider

Как отмечает жительница Невьянска, в больнице очень хорошо кормили. Выдавали средства защиты, гигиенические принадлежности. Весь медперсонал, работающий в «красной зоне», оснащен защитными средствами, действует четко по инструкции.

Стоит отметить, что Анастасия работает в одном из самых проходимых в Невьянске торговых объектов. В те дни, когда у их семьи был обнаружен коронавирус, там заболело еще 5 человек.

Узнав о смертельных случаях (в больнице, где они лежали, проходили лечение около 300 человек), Настя позвонила мужу со словами: «нам бы отсюда живыми выбраться»…

Когда семья уже вернулась домой и находилась на карантине, оказалось, что кроме родных, зараженным даже «некому принести булку хлеба». Друзья открестились со словами: «вы заразные, нам у вас нечего делать, и вам у нас тоже, как минимум – до конца июля».

— Когда нас положили в больницу, очень помогали родственники. Они не только присматривали за хозяйством, но и съездили в Роспотребнадзор. Забрали спецредства для дезинфекции (их выдают бесплатно), обработали весь дом — от потолка до пола, — говорит Настя. Она как и многие тоже не верила в «корону». – На самом деле это страшная зараза. Помимо того, что высокая температура, которая не сбивается, преследуют жуткие головные боли. Потом начинают сильно болеть мышцы и суставы, от каждого вдоха болит не только грудная клетка, а все тело. В какой-то момент начинают «наливаться свинцом» руки и ноги. Боль адская, врагу не пожелаешь….

Сейчас все трое, пережившие инфекцию, уже получили по 2 отрицательных теста на COVID-19 и вернулись к обычной жизни. Женщина вышла на работу. Не без упреков, конечно. Мол, что пришла, ты ж заразная…

Кстати, с того торгового объекта, где она трудится, прямо сейчас болеют коронавирусом 7 человек…

— Мы все переболеем, так говорят все врачи. Не стоит думать, что вы особенные и зараза обойдет вас стороной. И тем более глупо не верить в существование инфекции. Это страшная болячка, которая не только приносит боль и страх, а, к сожалению, действительно уносит человеческие жизни, — резюмирует жительница Невьянска.

Берегите себя и близких, прислушивайтесь к своему самочувствию, ведь бессимптомных больных очень много. Они среди нас и даже не подозревают, что уже заражены и являются разносчиками коронавируса…

Ранее мы писали:

В Невьянске выявлено около 300 случаев заражения коронавирусом

Коронавирусом в Свердловской области заболели 275 человек

В Свердловской области продолжают ловить на водоёмах браконьеров

Евгения Гаева, фото из архива автора (апрель, первые дни ограничительных мер)

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ