«Газовая колонка была отключена за неуплату еще в 2015 году». Халатность родителей в Кировграде привела к отравлению детей

2305
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
отравление газом кировград

Причиной отравления газом матери и двух малолетних детей в Кировграда, произошедшем 2-го марта, стало нарушение правил безопасного использования газового оборудования, — об этом сообщает пресс служба АО «ГАЗЭКС».

 

Напомним, вечером второго марта в приемный покой кировградской ЦГБ поступили женщина 1981 года рождения и двое детей. Самому младшему из них, девочке всего 2 года, второй девочке 13 лет. Предварительный диагноз медиков – отравление угарным газом.

В пресс службе «ГАЗЭКСа» рассказали газете «Твой Континент», что в квартире, где произошло отравление, по адресу 40 Лет Октября, 12, газовый водонагреватель был отключен газовиками за неуплату еще в 2015 году. Ревизия, проведенная в 2016 году, показала, что заглушка на месте, т.е. оборудованием как бы не пользуются. Уже в этом году, недавно, во время массовых проверок газовиками, МЧС и ВДПО, водонагреватель в указанной квартире был также отключен.

Как считают в компании, жильцы, вероятнее всего, самовольно подключали газовое оборудование, не соблюдая при этом никаких требований безопасности. Кроме того, в этом доме, нет должной тяги, так как дымоходы и вентиляционные каналы засорены, что также приводит к отравлениям людей продуктами горения.

Из-за халатности взрослых, едва не произошла страшная трагедия с их собственными детьми. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, сохранены жизни пострадавших…

Следим за событиями!..

Редакция «Т.К.»

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ