Как шоколад влияет на организм

244
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шоколад входит в десятку самых продаваемых продуктов по всему миру. Конечно, ведь известно, что шоколад расширяет сосуды, укрепляет нервную систему и просто поднимает настроение. Но эта сладость обладает не только полезными свойствами.

Шоколад – идеальный продукт, который покоряет сердца детей и стариков, капризных женщин и мужественных мужчин.

Его популярность обоснована повышенным настроением после маленькой плитки шоколада. Вы замечали, что после нескольких кусочков сладости, настроение как будто само по себе улучшается? Это связано с тем, что после поедания шоколада в нашем организме начинают вырабатываться гормоны любви и счастья – «серотонин» и «фенилэтиламин». Именно из-за этого свойства шоколада у большинства людей вырабатывается зависимость от сладкого лакомства.

Из чего состоит шоколад?

Если посмотреть на состав шоколадки, то сложно понять, из чего же делают этот вкусный продукт.

В составе сладости много кофеина, антиоксидантов и теобромина. Эти три компонента отлично помогают организму избегать напряженных ситуаций и бороться со стрессом.

Если сравнить шоколадку с другими сладостями, то можно прийти к выводу: шоколад очень энергетически ценный, но при этом легко усваивается организмом.

Так как шоколад в наши дни бывает разный, то и польза от него будет разная. Самый полезный шоколад – горький. Лучше всего, чтобы процент какао-бобов в горьком шоколаде был 65-80%.

В чем польза горького шоколада?

В горьком шоколаде целая кладовая минералов и витаминов: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, плюс витамины PP, E, B1 и B2. Эти элементы необходимы для развития и правильной работы организма.

  Еженедельный гороскоп семья-любовь (19-25 ноября)

На этом положительные качества шоколада не заканчиваются. Шоколад способен помогать развитию мышления. Это связано с тем, что после поедания шоколада, кровь начинает циркулировать по организму интенсивнее. Так в мозг поступает больше крови, обогащенной кислородом. Это помогает нашему мозгу лучше концентрировать внимание и улучшает способность работать.

Поэтому, если вы никак не можете доделать работу поздней ночью или не получается решить задание на экзамене, съешьте плитку шоколада перед работой. Возможно, вашему мозгу нужно просто взбодриться.

Вред шоколада

Если вы уже начитались о положительных качествах и принялись поедать гору шоколада, то приостановитесь. У шоколада есть и вредные качества. Например, если съесть много шоколада, то риск заболеть сахарным диабетом или располнеть значительно вырастают. Это связано с тем, что наш организм готов накапливать и сберегать много глюкозы, на случай внезапного голода. Поэтому организм будет накапливать глюкозу и жиры столько, сколько вы будете закидывать их себе в живот.

При употреблении шоколада стоит обращать внимание на состав и производителя.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:

ВКонтакте:  Екатеринбург,   Нижний Тагил,   Новоуральск,   Кировград  Невьянск  Верхний Тагил
Одноклассники
Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ