В Свердловской области Россельхознадзор проверил 25 образцов сливочного и растительного масел на определение соотношения метиловых эфиров жирных кислот.
Четыре образца сливочного масла не прошли проверку.
«Лабораторные испытания, проведенные в химико-токсикологическом отделе, показали, что образцы растительного масла соответствуют всем требованиям, предъявляемым нормативными документами, а вот четыре образца сливочного масла проверку не прошли. Выявленные отклонения в соотношении метиловых эфиров жирных кислот говорят о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения», — сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.
Россельхознадзор сообщает, как определить настоящее сливочное масло:
— нужно запомнить одну простую вещь – качественное сливочное масло не может стоить дешево;
— масло не должно быть белоснежного оттенка, оно должно быть желтоватого оттенка из-за большого содержания каротина в траве, которую употребляет корова. Белого цвета может быть только масло из козьего молока;
— натуральное масло после заморозки трескается при разрезании и с большим трудом намазывается на хлеб;
— если опустить кусочек сливочного масла в кипяток, он должен раствориться и покрыть пленочкой поверхность (растворение комками – признак фальсификата);
— если масло на сковороде образует темный или черный оттенок – оно не настоящее.
Ранее мы рассказывали о том, что Уральского мэра будут судить за хищение денег из бюджета
В работе WhatsApp произошел сбой
За минувшую неделю в Свердловской области подорожал сахар на 20%