2019 год – год новых запретов для туристов

485
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2019 году в ряде стран появились новые запреты для туристов.

Так, в России теперь запрещается размещать в жилых домах хостелы. А ведь только в прошлом году такие гостиницезаменители приобрели большую популярность в стране.

В Индонезии очень трепетно относятся к священным местам, а внешний вид некоторых излишне расслабленных туристов оскорбляет местных жителей: поэтому официально принят запрет на приближение (а тем более, вход) к храмам в плавках и бикини.

В Нидерландах запрещено туристам появляться в квартале красных фонарей (Амстердам), фотографии же делать нельзя в любое время суток. Кроме того, большой наплыв посетителей сильно мешает деятельности квартала, поэтому принято решение ограничить группы до двадцати человек. Еще один запрет, действующий на территории страны, это запрет на использование мобильных телефонов велосипедистами во время движения: туристов предупреждают, что за нарушение им придется выплатить штраф в 250 долларов.

На Филиппинах теперь строго следят за прибрежной экологией: на пляжах строго запрещено строить песочные замки, употреблять пищу и, естественно, курить и распивать алкоголь.

В итальянской Флоренции на улицах также нельзя принимать пищу: штраф до пятисот евро.

А в Венеции те туристы, которые приехали на один день, должны будут заплатить налог в три евро. Если же найдется желающий пробраться в обход, его ждет штраф в 450 евро. Постояльцев отелей данный налог не касается.

В США теперь ограничен доступ к живописным маковым полям в Калифорнии.

В Тайланде запрещены пакеты и контейнеры из пластика.

В Китае новый запрет коснется любителей альпинизма: подняться на Эверест за год смогут получить разрешение только 300 человек и только в весенний период. Материал предоставлен порталом «Билетик Аэро».

Фото: wsov.ru

Елена Г.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ