Подросток из Кировградской колонии № 2 принял участие в международном шахматном турнире

1991
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
шахматы

Шахматы – самая настоящая спортивная игра. Многие считают, что в последнее время, она переживает свое второе рождение. На самом деле, рождаться снова, нет для нее никакой необходимости. Так как никто не умирал. Истинные поклонники данного вида спорта бережно хранили его традиции, и преумножали, не смотря на отсутствие яростных болельщиков и рекламных кампаний, направленных на популяризацию «ферзей» и «королей»…

14 марта, Дмитрий Т., отбывающий наказание за совершенное преступление в ВК № 2, города Кировграда, принял участие в шахматном турнире международного уровня.

Соревнования проводились между малолетними преступниками, содержащимися в исправительных учреждениях Швейцарии и России.

По информации пресс службы ГУФСИН России по Свердловской области, со стороны «наших» фигурами на мониторах двигали юные шахматисты, временно лишенные свободы, из Свердловской, Ленинградской, Брянской, Тульской, Тюменской, Новосибирской и Архангельской областей. А также из республики Удмуртия и Краснодарского края.

Трехчасовые соревнования проводились по видеосвязи. Знаменитый гроссмейстер Анатолий Карпов открывал турнир, а посол Швейцарии в России Ив Россье и первый секретарь посольства Франк Шюрх были его почетными гостями.

В результате «упорной» (в кавычках) борьбы, трудные подростки из России, в командном зачете, одержали уверенную победу, со счетом 11:1. Дмитрий Т., воспитанники КВК № 2, внес существенный вклад в успех своих товарищей по команде.

Пресс служба ГУФСИН России по Свердловской области:

«Необходимо отметить, что некоторые из ребят, которые в настоящее время отбывают наказание в воспитательных колониях ФСИН России, занимались шахматами до того, как попали в исправительное учреждение, но большинство ребят приобщились к этой сложной интеллектуальной игре только в местах лишения свободы».

Редакция «Т.К.»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ