46 лет на всех: в Кировграде вынесен приговор убийцам

2951
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, 18 июня, кировградский городской суд вынес приговор четверым мужчинам, обвиняемых в вымогательстве и убийстве.

Как рассказали «Т.К.» в прокуратуре г. Кировграда, установлено, что 20 мая прошлого года в ночное время ранее судимые 2 брата, а также их друг в состоянии алкогольного опьянения незаконно проникли в квартиру в доме на ул. Дзержинского в г. Кировграде, где проживал погибший с семьей.

Находясь в квартире, трое мужчин стали избивать потерпевшего, требуя передачи якобы имеющегося долга. Связав потерпевшего, осужденные  с применением физической силы вывели его из жилища, усадили в автомобиль и увезли в г. Невьянск.

В Невьянске во дворе частного дома к преступникам присоединился неоднократно судимый мужчина и уже 4-ом они продолжили избивать потерпевшего.

Погрузив мужчину в багажник автомобиля, его вновь привезли в г. Кировград, завели в собственную квартиру, где, вымогая деньги, продолжили избивать с применением различных предметов, используемых в качестве оружия.

Совместными действиями обвиняемые причинили потерпевшему тяжелую черепно-мозговую травму, которая по заключению судебно-медицинской экспертизы, расценивается как тяжкий вред здоровью.

После этого преступники вновь увели избитого мужчину из квартиры, увезли в лесной массив, где один из друзей в продолжение конфликта неустановленным предметом сдавил ему шею. В результате механической асфиксии потерпевший скончался на месте.

 

С целью сокрытия совершенных преступлений подсудимые закопали труп в земле и с места преступления скрылись.

За совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 — незаконное проникновение в жилище, п.п. «а», «в», «з» ч.2 ст.126 УК РФ – похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья,  используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, п. «в» ч.3 ст.163 УК РФ – вымогательство, сопряженное с причинением тяжкого вреда здоровью, Кировградским городским судом осуждены: один из преступников к 12 годам лишения свободы, второй – к 11 годам лишения свободы,  третьего приговорили – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

За совершение убийства и вымогательства с причинением тяжкого вреда здоровью  по ч.1 ст.105, п. «в» ч.3 ст.163 УК РФ неоднократно судимый мужчина получил 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: bobr.by

Редакция «Т.К.»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ