65 жителей Кировграда находятся на карантине

4606
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Воду из крана в Кировграде

65 жителей Кировграда вынуждены соблюдать режим самоизоляции в обязательном порядке. Мэр города Александр Оськин рассказал сегодня об этом журналистам.

По словам главы КГО, все шестьдесят пять человек чувствуют себя нормально. За их состоянием наблюдают медики из кировградской центральной городской больницы. Через день они посещают «карантинщиков», отслеживая их самочувствие.

Slider

Все кто находится на карантине обязаны соблюдать строгую самоизоляцию. Им запрещается покидать места своего пребывания по любым причинам. Все ограничительные меры прописаны в постановлении Роспотребнадзора, которое необходимо соблюдать.

За нарушение требований ведомства грозит административная либо уголовная ответственность. В зависимости от тяжести наступивших последствий и умысла нарушителя.

Между тем, Александр Оськин признался в том, что соблюдение ограничений, по сути, лежит на совести граждан, находящихся на карантине. В настоящее время полиция Кировграда не может осуществлять контроль за ними в полной мере. По причине отсутствия у стражей порядка необходимых в таких случаях средств индивидуальной защиты. Кроме масок и перчаток у них ничего нет.

Slider

Также глава КГО заметил, что с коронавирусом может столкнутся уже любой житель Кировграда:

«Мы видим и по городу и по поселкам, сегодня всё это распространяется уже внутри. Это, прежде всего, семейные очаги. Также есть случаи так называемого заноса (инфекции, прим.ред) из города Невьянска. Там подтверждается. Мы начинаем тестировать здесь. Через какое-то время видим заболевших у нас в городе. Этого, к сожалению, никак не исключить. Миграция очень высокая. Невьянцев очень много работает на КЗТС, девяносто один человек. На ППМ более сотни».

Пока 65 жителей Кировграда соблюдают карантин, остальные должны соблюдать элементарные меры безопасности. Маски и перчатки, по словам Александра Оськина, надолго вошли в привычный уклад жизни кировградцев.

В Кировграде стремительно растёт число заболевших COVID-19

Коронавирус в Свердловской области диагностирован у 182 человек

«Зарплата в 47 000 – это очень мало!» — заявила вице-премьер Голикова

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ