«А был ли пикет?». В Невьянске состоялся суд над бывшим детдомовцем за палатку у здания администрации

2565
0
Суд Коваленко

Поделиться ссылкой:

Сегодня, 14 февраля, в Невьянском городском Суде состоялось рассмотрение административного дела по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

На «скамье подсудимого» оказался тот самый Аркадий Коваленко, история о котором до сих пор активно тиражируется областными и федеральными СМИ.

Напомним, 10 февраля, бывший детдомовец, разбил палатку на краю площади городской Администрации Невьянска. Свои действия он объяснил протестом на решение городских властей выделить ему жилплощадь (по программе расселения ветхого жилья) в одной квартире с матерью, которую лишили материнских прав в отношении него, много лет назад.

В свою очередь, высокопоставленный сотрудник администрации НГО объяснил самому «пикитирующему» и представителям собравшихся СМИ, что действия чиновников абсолютно законны и опираются на решение Суда.

После чего Аркадий Коваленко был доставлен в полицию, где на него был составлен административный протокол, по вышеуказанной статье. Штраф за данное правонарушение составляет от 20000 до 30000 рублей.

Сегодня, на судебном заседании, защитник А. Коваленко, так же как и сам потенциальный правонарушитель, вину не признали.

По словам адвоката, во-первых, «пикет» не был групповым, так как к ответственности решили привлечь только одного человека, во-вторых, проводилось это мероприятие на приличном расстоянии от здания Администрации города. И, в-третьих, в Невьянске на этом же месте ранее проходило не одно публичное мероприятие, причем с использованием транспарантов и других средств, и организаторы этих мероприятий не были так строго наказаны.

К тому же, защита указывает на то, что по первому требованию представителей власти Аркадий собрал палатку, то есть прекратил незаконные действия, и выполнил другие рекомендации полицейских. Но, не смотря на это, был задержан.

По ходатайству адвоката, Суд принял решение перенести заседание до выяснения всех обстоятельств происшествия.

«Казнить нельзя помиловать» – о том, где будет поставлена запятая, мы сообщим в ближайшие дни.

Следим за событиями!

Елена Руфа

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ