Дети старались, а взрослые растоптали – в Невьянске на площади валяются игрушки с новогодней елки

2296
0
невьянск игрушки площадь дети елка

Поделиться ссылкой:

Уже который день на городской площади Невьянска развернулась печальная картина. Елка покинула это место, а остатки веселых забав, ледяных горок и новогодних статуэток, вместе с накопившимся снегом, лежат в самом центре.

Не так уж и страшен снежный холм! Гораздо обиднее то, что с отпавшими еловыми ветками, комьями и прочим мусором февральский ветер разносит по площади игрушки, которые невьянские дети делали своими руками. Их состояние становится все более жалким, их треплют собаки, попирают ногами прохожие…

В редакцию «Т.К. – Районные новости» пришло письмо от родителей, недовольных таким отношением со стороны сотрудников организации, осуществляющей уборку на площади. Действительно, дети старались, а взрослые растоптали! Ведь можно же было все эти игрушки собрать и оставить до следующего Нового года, отдать в какой-нибудь музей… Да, в конце концов, выбросить с глаз долой!

Налицо явное неуважение к жителям города… Мы решили спросить мнения на этот счет у и.о. начальника Управления хозяйством НГО Михаила Борисовича Шандер. И вот что он ответил:

«Все игрушки, которые мы посчитали пригодными для дальнейшего использования, сняты, отложены и будут украшать елку в следующем году. Остальное вывезено. С тем, что осталось на площади, мы не справились физически: уборочная техника у нас наемная. Люди, работающие на уборке территории – все 5 человек – не успевают привести в порядок даже дороги. Поэтому, к сожалению, уделить такого внимания елочным игрушкам мы не можем.

В основном, в мусор отправились украшения с поврежденными креплениями и утратившие должный внешний вид. По этой же причине порой мы не вывешиваем даже новые поделки.

Еще одна причина, по которой мы не храним все игрушки: конкурс проходит ежегодно. Только в этом году дети изготовили столько игрушек, что их хватило бы для елки, к ним добавились и прошлогодние. Хранить все – значит, прекращать многолетнюю традицию и каждый год наряжать елку одними и теми же украшениями».

В общем, со своей стороны правы и родители, которым неприятно видеть валяющиеся детские поделки, и Управление хозяйством, которое разрывается на части от множества поставленных задач. Судите сами, уважаемые читатели! Мы лишь приводим мнение и тех, и других.

Михаил Шандер добавил к своему объяснению, что, если у жителей города возникнут какие-либо вопросы, Управление хозяйством всегда готово на них ответить. Еще он вспомнил время, когда уборкой территории – и площади, и дворов – занимались сами граждане. Тогда-то «предъявлять» было некому! Михаил Борисович пожелал невьянцам не искать в окружающем мире негатив.

А ведь, действительно, мало кто из нас сегодня «напрягает» себя мыслями о том, как сделать свой подъезд/двор/улицу/город лучше! Кроме, разве что, детей, стараниями которых ежегодно украшается новогодняя елка. Мы, взрослые, уже и забыли, каково это – сделать что-то хорошее не только для себя, но и для других, даже незнакомых людей.

Февральский ветер до сих пор треплет остатки елочных игрушек. Надеемся, в ближайшее время эта проблема ликвидируется силами УХ НГО. Взрослые и дети забудут неприятный момент. Настанет новый день, новый месяц, новый год – и на этом же месте снова появится красавица-елка! Украшенная новыми, не менее красивыми игрушками.

Следим за событиями!

Елена Руфа

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ