Дочь, на которую отец не платил алименты, отсудила у своего родителя почти 3 000 000 рублей

2506
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
алименты деньги родители помощь суд дети

На стенах помещений ФССП всегда красуются плакаты с надписями о том, что детям необходима помощь, а от родителей, которые не проживают совместно с детьми, требуется всего лишь платить алименты. О необходимости выполнять эту обязанность идет немало различных споров. Кто-то говорит, что мать должна нести тяготы содержания ребенка сама, кто-то, наоборот, защищает финансовые интересы одиноких родителей – словом, чаще всего мнения разделяются на «мужские» и «женские».

И, пусть эта история произошла не в нашем районе, а в Нижнем Тагиле, мы решили рассказать о ней читателям.

19-летняя тагильчанка долго беседовать на тему совести и долга не стала, а почти сразу пошла действовать. Ее родители не живут совместно с тех пор, как ей исполнилось два года. Все это время отец не слишком торопился «баловать» бывшую супругу перечислением алиментов на содержание дочери, и долг составил сумму около 450 000 (!!!) рублей. К этой, и без того немалой цифре, прибавилась неустойка в размере 0,5% за каждый день неуплаты. Итого, общая сумма долга составила 2 700 000 рублей.

Эту сумму девушка и ее юрист затребовали у отца через суд.

Что такое 2 700 000 рублей? Если положить их на банковский счет и снимать ежемесячно по 30000, то их хватит на 7,5 лет. Неплохо! А если задаться целью потратить все сразу, обеспечив себя всем необходимым… Эта сумма тоже должна удовлетворить ее владельца: хватит и на квартиру, и даже на неплохой подержанный авто.

Районный суд г. Н. Тагила удовлетворил резонным требованиям истцов, только вот как ответчик будет выплачивать сразу 2 700 000 рублей? На этот счет у юристов тоже есть определенные планы: лишить родителя квартиры, дабы, долго не думая, взыскать с него всю сумму. Более того, истцы уверены в большой вероятности выигрыша, поскольку квартира, на которую они «положили глаз», не единственное жилье у отца девушки.

Таким образом, отец неплохо «влип»! Вот чем иногда оборачивается желание обмануть тех, перед кем имеешь обязательства…

С другой стороны, права ли дочь, которая собралась лишить жилья родного отца… Думайте сами, решайте сами! Но эта девушка, конечно же, не без совета других, приняла решение взять то, что ей полагается по закону.

Следим за событиями!

Елена Руфа

Подготовлено с использованием первоисточника: Между строк

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ