Два мужчины чуть не сгорели под высоковольтной ЛЭП около Невьянска

2336
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
грузовик ожог случай больница травма невьянск

«Не влезай – убьет», «Осторожно – высокое напряжение» — такие обозначения всегда находятся в промышленных или других помещениях, где есть опасность «встречи» с электрическим током. Но то – в цивилизованных местах. А кто оповестит о смертельной опасности в лесу? Косолапые мишки или «разговорчивые» кукушки?

Вечером 9 марта в приемный пункт ЦРБ г. Невьянска обратились два мужчины. Медики диагностировали сильные ожоги, причем у одного мужчины на руках, а у другого – на ногах. Что же с ними произошло?

Два грузовика двигались из Кировграда в сторону Екаеринбурга. Водители их, как вы поняли, и есть те мужчины, о которых было сказано выше. Не доехав до пункта назначения всего несколько десятков километров, путники обнаружили неисправность одного из автомобилей. Дорога есть дорога! Крепкие мужчины, привыкшие к ее сюрпризам, принялись устранять неисправность. «Станцией техобслуживания» в тот вечер для них стал карман, расположенный у обочины дороги, на 290-м километре трассы Серов-Екатеринбург.

Может быть, этот случай стал для них предостережением или знаком с Небес, а, может быть, явился всего лишь стечением обстоятельств! Но «станция техобслуживания» разместилась прямо под высоковольтными проводами с напряжением 10 000 (!!!) вольт.

Подняв прицеп одной из грузовых машин, мастера задели им линию электропередачи и тем самым замкнули электрическую цепь. Ток пошел по пути наименьшего сопротивления, то есть через автомобиль и через тела мужчин. От сильнейшего перегрева колеса грузовика тут же взорвались.

Всем понятно, что в этот момент между жизнью и случайной гибелью обоих водителей была всего лишь тонкая нить… которая не оборвалась! Мужчины остались живы, получив лишь ожоги.

В отделении Невьянской больницы им была оказана соответствующая медицинская помощь. Получив ее, жители Нижнего Тагила отправились домой.

 

Будьте осторожны!

Елена Руфа

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ