Экспертами частных лабораторий, объединенных в единую организацию под названием «Росконтроль», была инициирована независимая проверка творожных десертов, покрытых глазурью. Всего было оценено 22 бренда, которые можно встретить на прилавках супермаркетов.
Результаты исследования неприятно удивили экспертов: выяснилось, что ни один сырок не соответствует требованиям, которые предъявляются к качеству и безопасности продуктов питания. А это значит, что от приобретения данных товаров лучше отказаться.
По словам специалистов, на многих сырках присутствуют дрожжи и плесень. В некоторых продуктах, указанные вещества превышают допустимую норму в 150 раз.
Эксперты подчеркивают, что эти следы могут встречаться только в том случае, если товаропроизводитель нарушает технологию изготовления, то есть после мытья оборудование нельзя считать чистым.
Сырки в буквальном смысле напичканы консервантами, растительными жирами, крахмалом и огромным количеством сахара (на один грамм готового продукта приходится порядка 7-11 г сладкого ингредиента).
Избыток этого вещества считается важным аргументом в пользу того, чтобы такие сырки считались изделиями кондитерского производства, а не продуктами молочной переработки. Полный список брендов, которые не прошли контроль, представлен на веб-сайте организации.
[wysija_form id=»5″]
Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:
ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил
Одноклассники
Facebook