Сладости, мороженое, газированные напитки, картофель фри всегда привлекают много внимания и остаются популярны, несмотря на предупреждения врачей. Как же пересилить себя и отказаться от вредной пищи?
Известно, что человеческий мозг в первую очередь реагирует на яркие элементы. Этим и пользуются дизайнеры упаковок и реклам, завлекая покупателей в свои сети. Полезные же каши становятся неинтересны, особенно для детей. Добавьте цвет в домашнюю еду. Мюсли с ягодами или кусочками фруктов по вкусу ничем не уступают пирожным, зато гораздо полезнее. Газировку, наоборот вызывающую жажду, лучше заменить соком, который и освежит, и не нанесет вред зубам.
Пусть это и незаметно, но человеческий организм живет по определенному графику. Примерно с 13.00 до 15.00 организм наиболее уязвим перед поступающими в организм вместе с пищей веществами. Поэтому в это время не стоит делать перекусов, даже если это «всего лишь одна шоколадка». Лучше здоровый и полноценный обед вовремя.
В остальное перекусы замените на более полезные. Откажитесь от печенья, чипсов, шоколадных батончиков и булочек. Сделайте выбор в пользу фруктов, йогуртов и батончиков мюсли.
Если вас сильно тянет к вредной пище, используйте воображение. Если после какого-либо продукта вы чувствуете дискомфорт, вспомните об этом, представьте испытываемые ощущения и пожалейте организм.
Если вы все же не устояли, то ешьте, не отвлекаясь ни на что. Если во время еды смотреть телевизор, переписываться в социальной сети, «сидеть» в телефоне, то ваш организм будет разрываться от получаемой информации и сигнал о насыщении запоздает. Как результат, переедание.
Фото: sushi-biz.ru
Елена Г.
[wysija_form id=»8″]
Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.
ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил
Одноклассники
Facebook