Какие бывают казаны: правильный выбор для домашней плиты

266
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

самогонные аппараты в Екатеринбурге papa-gotovit.ru

Настоящие ценители азиатской кухни мечтают о покупке настоящего казана. Конечно, в идеале эта посуда предназначена для приготовления пищи на открытом огне, но современные модели можно использовать и дома. Большой выбор узбекских казанов, коптильней, мангалов, а также самогонные аппараты в Екатеринбурге представлены в интернет-магазине «Папа Готовит!». А мы расскажем, какое изделие лучше выбрать для эксплуатации на плите.

Как выбрать казан для домашней плиты?

Эта традиционная посуда обычно изготавливается из чугуна, но сегодня можно встретить изделия из других материалов. Но не только от этого зависит качество приготовленной еды. Какие варианты существуют для дома:

изображение_2021-03-05_120802
mebelux
изображение_2021-04-01_093042
  1. Классические из чугуна с плоским дном. Имеют толстые стенки и особую форму, благодаря чему пища готовится быстро и равномерно, а сама посуда правильно распределяет тепло и долго сохраняет его.
  2. Алюминиевые. Бюджетный вариант для домашнего использования. Такие изделия более легкие по сравнению с чугунными. Лучше выбирать казаны с утолщенными стенками и дном – они прослужат долгое время.
  3. Афганский. Отдельный вид изделий, который по сути своей напоминает скороварку.

Для газовой плиты подойдет любой из вариантов, но важно учесть, что большой по объему казан не сможет равномерно разогреваться на газовой конфорке. На электроплитке лучше использовать алюминиевые модели объемом не более 6 л. Для стеклянной варочной панели однозначно не рекомендуется покупать тяжелые чугунные казаны из-за риска повредить плиту.

Какая модель все-таки лучше?

Отзывы свидетельствуют, что алюминиевые модели гораздо удобнее в эксплуатации, чем чугунные. При этом каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Классические чугунки обеспечивают равномерный нагрев, обладают высокой теплопроводностью, имеют естественное антипригарное покрытие и неограниченный срок службы. Основные недостатки – это внушительный вес и требовательность к уходу. Что касается алюминиевых изделий, они более дешевые, не такие тяжелые, но приготовленная в них пища быстро остывает.

Основные параметры выбора:

юнистиль 1
автополис
  • объем и диаметр;
  • толщина стенок;
  • форма.

Купить традиционные узбекские казаны можно в интернет-магазине https://papa-gotovit.ru/product-category/chugunnye-kazany. Они отличаются толстыми стенками и позволяют готовить восточные блюда, требующие долгого тушения. В каталоге можно найти другие разновидности казанов, а также печи для них, коптильни, автоклавы, мангалы, шампуры и решетки и даже самогонные аппараты.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ