Несмотря на то, что микроволновые печи уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, идут постоянные споры об их безопасности. Но отбрасывая возможный вред от СВЧ-излучения, существуют продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.
Грудное молоко
Есть риск неравномерного разогрева жидкости, что опасно для чувствительного рта ребенка. Кроме того, при высокотемпературной обработке нарушается структура молока, уменьшая его полезные свойства.
Яйца
В результате получения большого количества теплоты в маленький временной отрезок, внутри яйца образуется много пара, что приводит к взрыву.
Мясо
А именно, замороженное. Края запекутся, а середина останется ледяной.
Зелень
После подогрева зелень начнет вять и терять свои полезные свойства. При этом, нитраты, которые содержатся в салате, станут токсичными после теплового воздействия.
Фрукты, ягоды
Витамины и микроэлементы при нагревании таким способом разрушаться или преобразуются в канцерогены. Фрукты и ягоды с высоким содержанием сока просто взорвутся.
Курица
Повторно нагревая охлажденную курицу, можно обеспечить серьезные проблемы с пищеварительной системой. Спустя время структура и состав белков в мясе меняется, при нагревании создавая новые соединения.
Грибы
Грибы меняют свою структуру под воздействием высоких температур сразу после холодильника, что чревато отравлением.
Кисломолочные продукты
Под воздействием температур живые бифидо и лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, теряют свои полезные свойства. А сами продукты теряют свои вкусовые свойства и сворачиваются.
Мёд
Также, при нагреве теряются все полезные свойства, а чем выше температура, тем выше риск наоборот получить опасный для здоровья продукт.
Елена Г.
[wysija_form id=»8″]
Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.
ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил
Одноклассники
Facebook