Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

1237
0

Поделиться ссылкой:

Несмотря на то, что микроволновые печи уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, идут постоянные споры об их безопасности. Но отбрасывая возможный вред от СВЧ-излучения, существуют продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.

Грудное молоко

Есть риск неравномерного разогрева жидкости, что опасно для чувствительного рта ребенка. Кроме того, при высокотемпературной обработке нарушается структура молока, уменьшая его полезные свойства.

Яйца

В результате получения большого количества теплоты в маленький временной отрезок, внутри яйца образуется много пара, что приводит к взрыву.

Мясо

А именно, замороженное. Края запекутся, а середина останется ледяной.

Зелень

После подогрева зелень начнет вять и терять свои полезные свойства. При этом, нитраты, которые содержатся в салате, станут токсичными после теплового воздействия.

Фрукты, ягоды

Витамины и микроэлементы при нагревании таким способом разрушаться или преобразуются в канцерогены. Фрукты и ягоды с высоким содержанием сока просто взорвутся.

Курица

Повторно нагревая охлажденную курицу, можно обеспечить серьезные проблемы с пищеварительной системой. Спустя время структура и состав белков в мясе меняется, при нагревании создавая новые соединения.

Грибы

Грибы меняют свою структуру под воздействием высоких температур сразу после холодильника, что чревато отравлением.

Кисломолочные продукты

Под воздействием температур живые бифидо и лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, теряют свои полезные свойства. А сами продукты теряют свои вкусовые свойства и сворачиваются.

Мёд

Также, при нагреве теряются все полезные свойства, а чем выше температура, тем выше риск наоборот получить опасный для здоровья продукт.

Елена Г.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил 
Одноклассники 
Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ