Много суженых в форме нагадала бабушка из села Быньги Невьянского района. «Отожгла»: новые подробности истории

4141
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
бабушка пожар гадание гадать святки крещение рождество быньги невьянск полиция мчс окно

Как известно, Крещенская ночь в Невьянске отмечена одним особенным происшествием: пожилая женщина из с. Быньги вспомнила, что еще не гадала на Святки, и захотела устроить огненный спиритический сеанс. К счастью, спалить себя и соседей ей не удалось (а живет она в многоквартирном двухэтажном доме), но только благодаря людям, вовремя унюхавшим запах дыма и вовремя пришедшим на помощь.

Как оказалось, приезд караула МЧС, описанный нами ранее, – это только одна часть истории, притом заключительная! А прежде, чем приехали спасатели, в их роли поработали другие люди. Спросите, как?

…Участковый Алексей Паршаков охранял спокойствие граждан во время крещенских купаний на быньговском пруду. Уже под утро Паршакову позвонили из дежурной части и сообщили, что на его территории ЧП: клубы густого дыма из окон и дверей дома №34 по ул. Мартьянова.

Он тут же направился туда, но не один – на помощь пришли инспекторы ДПС, находившиеся тут же.

Пожарных в этот момент еще на месте не было. Но что-то ведь надо делать? Увидев воочию черный дым, стражи порядка не стали дожидаться прибытия МЧС. Они постучали в дверь, но хозяйка не стала ее открывать!

бабушка пожар гадание гадать святки крещение рождество быньги невьянск полиция мчс окноТогда полицейские приняли решительные меры. Чтобы спасти бабушку, инспектор ДПС Александр Белоусов решил попасть в квартиру через окно. Там его ждала железная решетка, и лишь небольшая часть оконной рамы была ей не закрыта. А. Белоусов разбил окно и забрался внутрь квартиры.

Там тлела и дымилась разложенная для обряда бумага. Причем, бумаги этой было очень много. Дама лежала на диване и появлению гостя была не очень рада (по крайней мере, выражала недовольство всем своим видом и поведением). На что ж она тогда гадала, если мужчину встретила так нерадушно!… История умалчивает. Инспектор отпер замок изнутри, вывел женщину на улицу и впустил в квартиру подоспевших пожарных.

 

Вскоре выяснилось, что наша «гадалка» состоит на учете у психиатра – теперь ясно, почему она «хотела гореть»…

«Скорая помощь» забрала бабушку с собой и увезла в психбольницу г. Нижнего Тагила, подлечиться. Соседи выдохнули с облегчением…

Елена Руфа

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ