«Мы не умеем просить…»: в администрации Невьянска обсудили, чем и как можно помочь гончарам из Нижних Таволог

3000
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В среду, 6 февраля в администрации Невьянского ГО встретились самые неравнодушные руководители и бизнесмены города и района, чтобы поговорить о том, каким образом можно поспособствовать восстановлению сгоревшей ремесленной мастерской семьи Масликовых.

Инициаторами совещания, прошедшего днем 6-го февраля в городской администрации, выступили глава округа Александр Берчук, председатель Думы Любовь Замятина и директор невьянского «Фонда поддержки малого предпринимательства» Юрий Балакин.

mebelux
mebelux

На встречу приехали и сами владельцы мастерской «Гончар из Таволог» Сергей и Светлана Масликовы, а также представители СМИ и самые активные и неравнодушные предприниматели Невьянска.

— Я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы этот туристический объект был восстановлен и продолжил радовать детей и взрослых, приезжающих в наш город из многих уголков Урала и России. Наша задача сегодня — помочь Масликовым в этом. И самое главное, конечно, это финансовый вопрос, — отметил глава округа Александр Берчук. — Думаю, что мы должны продолжить сбор средств, подключить к этому вопросу все возможные газеты и ТВ города и области, организовать благотворительные концерты в учреждениях культуры…

— Мы не уверены, что это действительно нужно… Ведь в нашем городе есть семьи, которые нуждаются в гораздо большей помощи, чем мы, — ответила на это предложение Светлана Масликова. — Мы всегда все делали своими руками, никогда и ничего не просили и не умеем этого делать…

автополис
автополис

9EIJ0eobhjw

— И не надо! Я готов делать это за вас, — уверил гончаров глава города. — Ведь в пожаре уничтожен не просто индивидуальный дом, а важный и нужный городу и его жителям объект, рассказывающий об истории, ремесленных традициях Невьянска.

Единственное, о чем попросили погорельцы, так это оказать содействие в оформлении необходимых документов для строительства новой гончарной мастерской, а также выделении леса на эти цели.
Помощь ремесленникам предложили и в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства, где готовы выступить поручителями при оформлении кредита в одном из банков на сумму до 5 миллионов рублей.

— Мы, конечно, не ожидали, что на наше горе обратит внимание столько людей, что многие захотят помочь материально и физически, — едва сдерживая слезы, говорят Светлана и Сергей. Хочется сказать всем большое спасибо и за моральную поддержку. А особо поблагодарить ребят — пожарных, которые каким-то чудом спасли от огня остальные постройки…

В эти дни к Масликовым, что вовсе не удивительно, зачастили журналисты из областных изданий и телекомпаний. Сергей, хоть и не любит пристального внимания к себе, никому не отказывает в интервью, но признается, что сдержать эмоции пока не в силах.

— Говорю с вашим братом, а у самого слезы бегут, и ничего поделать не могу… — признается потомственный гончар. — Но ничего, и это переживем. Все восстановим. И будет еще лучше, чем прежде!

Для тех, кто хочет помочь Масликовым деньгами, вот номер карты Сергея: 4276160027132183.
Ну, а те, кто считает, что этого делать вовсе не нужно, и что есть более достойные и нуждающиеся, прошу, — проходите мимо (и желательно молча, ведь каждый ваш негативный комментарий в соцсетях видят и переживают люди, для которых уничтоженная в пожаре мастерская была не просто бизнесом «купи-продай», а созидательным делом всей жизни). Без лишних слов лучше просто помогите тем, кому считаете нужным…

Евгения Гаева, фото автора

[wysija_form id=»7″]


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ