Мясо по-французски

84
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
travel-dom.ru

Мясо по-французски – полезное сбалансированное блюдо.

Популярным блюдом является мясо по-французски. Основным ингредиентом в нем является свинина или говядина. Это продукты богаты белком. Этот компонент необходимы для строительства и восстановления тканей организма. Белок способствует поддержанию мышечной массы и укрепляет иммунной системы.

При приготовлении мясо нарезают ломтиками толщиной около сантиметра. Его не следует предварительно обжаривать. Для сочности и мягкости кусочки рекомендуют немного отбить. Далее мясо следует поперчить, посолить и приправить специями по вкусу. После этого его оставляют мариноваться в майонезе в течение часа.

автополис
mebelux

После этого необходимо подготовить другие ингредиенты:

  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Грибы промыть и нарезать пластинками.
  • Сыр натереть на крупной терке.

Готовят мясо по-французски на противне или в специальной форме для выпекания. Дно емкости смазывают растительным маслом. Затем выкладывают картофель, потом мясо, лук и грибы. Верх блюда смазывают майонезом и посыпают тертым сыром. Запекают мясо по-французски при температуре 180°С в течение 40-50 мин.

Дополнительные ингредиенты делают мясо по-французски более питательным. Это:

  • Картофель. Он является источником сложных углеводов и позволяет получить энергию на длительное время.
  • Сыр. Продукт богат кальцием, необходимый для здоровья костей и зубов
  • Лук и грибы. Они богаты антиоксидантами и витаминами. Это позволяет укреплять иммунитет и улучшает обмен веществ.

Можно сделать мясо по-французски менее калорийным и более нежным. Для  этого свинину и говядину можно заменить курицей или индейкой. Заправкой в традиционном блюде является майонез. Но вместо него можно использовать  йогурт, смешанный с горчицей, или нежирную  сметану. Также можно дополнительно разнообразить блюдо другими овощами: помидорами, шпинатом или брокколи. Это позволит  придать блюду яркие цвета и интересный вкус. Для аромата при приготовлении мяса по-французски используют специи по вкусу. Подходящими являются тимьян, розмарин и базилик. Используя их можно меньше солить блюдо.

Подпишитесь: ВК | ОК | Telegram