Нутрициолог рассказала о продукте на завтрак, который может спровоцировать рак

285
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Freepic

Нутрициолог и диетолог Елена Соломатина заявила, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием сахара, таких как сосиски, хлопья и йогурты, может повышать риск развития опухолей, передаёт URA.RU со ссылкой на интервью на «Пятом канале«.

автополис
автополис

Она объяснила это тем, что избыток сахара способствует набору лишнего веса, а ожирение связано с повышенным риском развития опухолей.

Кроме того, повышенное содержание жиров в продуктах может вызывать воспалительный и окислительный стресс, который разрушает клетки и повреждает ДНК, что в конечном итоге нарушает процесс клеточного апоптоза (естественного самоуничтожения клетки после деления), что может привести к образованию опухолей.

mebelux

Соломатина также указала, что к этому могут способствовать усилители вкуса и различные добавки, присутствующие в обработанных продуктах.

Она рекомендовала включать в завтрак больше клетчатки, употребляя цельные продукты, такие как цельнозерновой хлеб, каши, фрукты, овощи и ягоды, для более сбалансированного питания.

Подпишитесь: ВК | ОК | Telegram