Как выбрать в магазине хорошую селедку самостоятельно? Такую, чтобы она была не сильно жирной, не сильно соленой, а главное, вкусной?
Давайте разберемся, но что стоит обратить внимание в первую очередь при совершении покупки.
Обращаем внимание на внешний вид в целом. Тушка должна быть без повреждений и деформаций, кожица без налета, пятен, инородных вкраплений, на голове не должно быть рыжего окраса. Когда сельдь берут в руки, не должно оставаться вмятин, тушка должна быть упругой, поэтому внимательно смотрим, когда продавец начинает её упаковывать, и не стесняйтесь попросить сразу же поменять рыбу, если вам что-то не понравилось.
Определить, как сильно посолена рыба, можно по её глазам – чем они краснее, тем меньше соли, а сельдь свежее.
Также, при возможности, можно посмотреть под жабры. Если цвет темно-красный, однотонный и нет посторонних запахов, то рыба свежая, а жабры коричневого цвета говорят о несвежести.
Чем толще спинка, тем больше жира, а значит такая рыбка будет вкуснее.
Внутри рыбы с большим животом обязательно найдётся икра или молоки. Икра забирает часть питания на себя, поэтому мужская особь в этом случае будет чуть вкуснее.
Чтобы понять, какого пола рыба, смотрим на рот: у самцов он вытянутый, у самок округлый.
Обращайте внимание на эти мелочи, и вы не будете разочарованы своей покупкой.
Фото: dvagusya.com.ua
Елена Г.
[wysija_form id=»7″]
Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.
ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил
Одноклассники
Facebook