Оптимальная жесткость воды для питья

569
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Домохозяйства часто сталкиваются с проблемой накипи на стенках электрических чайников, посудомоечных и даже стиральных машин. Накипь появляется в результате осаждения примесей, содержащихся в воде. Присутствие в воде посторонних элементов, не связанных с витаминно-минеральным комплексом, может являться причиной нарушения функционирования отдельных жизненных процессов и систем. Очищенная вода без накипи, пригодная для питься даже детям, необходима в рационе человека каждый день, в каталоге https://aqualife.ru/ представлены варианты в различных объемах.

автополис
автополис

Жесткость воды

Влияние жесткости воды

Под жесткостью воды подразумевается концентрация в ее составе нерастворенных и растворенных солей. В зависимости от соотношения веществ на литр воды выделяют очень мягкую, мягкую, среднюю, жесткую и очень жесткую воду. Соответственно, чем меньше содержание инородных веществ в жидкости, тем мягче считается вода. Употребление жесткой воды на постоянной основе может вызвать неприятные последствия в пищеварении или отразиться на состоянии и цвете кожного покрова. Помимо того, чем выше доля двух видов солей, тем выше риск нарушения работы печени, сердца и почек.

mebelux

Влияние жесткой воды чувствуют не только люди, но и бытовая техника. Это можно визуально отследить на примере прочной накипи на электрических приборах, стенки которых соприкасаются с влагой долгое время. Зачастую такую въевшуюся накипь удалить очень сложно, что непосредственно ведет к преждевременному износу и выходу из строя деталей. Если заказывать воду в фирме Аквалайф, о накипи можно не беспокоиться, поскольку такая вода полностью готова к употреблению. Чтобы понять, мягкая или жесткая вода течет в кране, необходимо протестировать ее по нескольким критериям: визуально, на вкус, на запах. Если вода обладает запахом ржавчины, металлическим привкусом, мутным цветом, то примеси в воде есть.

Вода аквалайф

Нормирование жесткости питьевой воды

Для избегания нежелательных последствий от употребления населением очень жесткой воды был введен регламент, определяющий, какая степень жесткости приемлема для употребления жидкости в качестве питьевой. Норма представлены в документах СанПиН, ТУ и ГОСТ. Согласно измерениям ppm, выделяют идеальную воду, прошедшую систему фильтров обратного осмоса с содержанием ppm, не превышающим 50. Жидкость, возможная к употреблению, содержит 50-170 ppm и проходит через угольный фильтр. Содержание воды в трубопроводе допускается в пределах от 0 до 300 ppm, однако применение в качестве питьевой очень ограничено. Вся жидкость, содержание ppm в которой превышает значение 500, относится к потенциальной угрозе жизни и здоровью человека. Поскольку допустимый предел примесей - 500 ppm. Согласно допустимым значениям в СанПиН, государство не приемлет употребление воды, жесткость которой рекомендована Всемирной организацией здравоохранения.

Подпишитесь: ВК | ОК | Telegram