Заболеваемость инфекциями осенью резко возрастает. В период похолодания и ненастья следует корректировать рацион для укрепления иммунитета.
В российском Минздраве рекомендовали потреблять не менее 600 г овощей ежедневно. Обычный россиянин съедает около 200 г овощей, что вдвое меньше допустимого минимума.
В условиях ухудшения обстановки норму следует увеличить.
Овощи являются источником биологически активных элементов, регулирующих метаболизм. Их достаточное количество обеспечивает устойчивость психики и повышает иммунитет. Для существования в неблагоприятной среде это необходимо.
Дополнительно россиянам рекомендовали принимать витаминные добавки, причем даже при полноценном питании.
С началом осени следует увеличить в рационе число сезонных овощей с темной или яркой кожурой. В состав подобных даров природы входит кверцетин, стимулирующий организм на выработку особых антител, борющихся с вирусами. Благодаря этому противостоять заболеваниям становится легче.
[wysija_form id=»5″]
Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:
ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил
Одноклассники
Facebook